Ответить
The Question
март 2015.
1133

Можно ли чем-нибудь заменить пармезан при готовке?

ЕдаЛайфхак
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно, можно. Например, сыром Грана Падано: у него приблизительно такая же текстура, только чуть пониже жирность. Есть еще литовский пармезан, он более мягкий, но и у него тот же пикантный вкус.

А вообще всё зависит от того, что именно вы готовите. Если вам надо просто посыпать блюдо сверху, то можно использовать фермерский козий сыр. Я вот вообще убрал пармезан и заменил его этим домашним сыром: делаю такую кнельку и кладу сверху. Если же вы делаете соус, то пармезан можно заменить на любой греческий или хорватский сыр с плесенью: смешать с небольшим количеством сливок и растопить на маленьком огне.

Вообще сейчас всяких сыров много, да и пармезан купить не проблема. У нас ведь замечательная страна: мы делаем запреты, но всегда оставляем лазейки.

Вообще, итальянский сыр, будь то Пармеджано Реджано или Пекорино Романо, заменить ничем нельзя. У каждого из таких сыров свой индивидуальный, характерный вкус. На деле приготовление любого блюда это настоящая вкусовщина, скорее всего, вопрос подразумевает в себе домашнюю "готовку", поэтому заменить можно чем угодно, хоть российским, если ТЕБЕ так вкуснее. В ролике ниже представлено приготовление пасты Джейми Оливером(это такой знаменитый медийный повар), где вместо твёрдого сыра используются хлебные крошки(!!!!) обжаренные в оливковом масле с чесноком.

Удачи в кулинарных поисках! :)

https://www.youtube.com/watch?v=G8SCJNcvhN8