The Question
22 июля 02:00.
1193

Можно ли чем-нибудь заменить пармезан при готовке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно, можно. Например, сыром Грана Падано: у него приблизительно такая же текстура, только чуть пониже жирность. Есть еще литовский пармезан, он более мягкий, но и у него тот же пикантный вкус.

А вообще всё зависит от того, что именно вы готовите. Если вам надо просто посыпать блюдо сверху, то можно использовать фермерский козий сыр. Я вот вообще убрал пармезан и заменил его этим домашним сыром: делаю такую кнельку и кладу сверху. Если же вы делаете соус, то пармезан можно заменить на любой греческий или хорватский сыр с плесенью: смешать с небольшим количеством сливок и растопить на маленьком огне.

Вообще сейчас всяких сыров много, да и пармезан купить не проблема. У нас ведь замечательная страна: мы делаем запреты, но всегда оставляем лазейки.

Делаем чистоту правильно Что делать со страшными обоями в квартире, если переклеить их невозможно?Как отстирать пятна от краски, которой заборы красят (зеленая такая)?Почему люди все еще выбивают на улицах ковры, когда есть пылесосы?Больше полезных фактов

Вообще, итальянский сыр, будь то Пармеджано Реджано или Пекорино Романо, заменить ничем нельзя. У каждого из таких сыров свой индивидуальный, характерный вкус. На деле приготовление любого блюда это настоящая вкусовщина, скорее всего, вопрос подразумевает в себе домашнюю "готовку", поэтому заменить можно чем угодно, хоть российским, если ТЕБЕ так вкуснее. В ролике ниже представлено приготовление пасты Джейми Оливером(это такой знаменитый медийный повар), где вместо твёрдого сыра используются хлебные крошки(!!!!) обжаренные в оливковом масле с чесноком.

Удачи в кулинарных поисках! :)

https://www.youtube.com/watch?v=G8SCJNcvhN8

Ответить