IGOR BUTENKO
январь 2016.
1434

Какие книги о геополитике вы бы могли порекомендовать для наилучшего понимания основ этой дисциплины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Хантингтон, Фукуяма, Хаусхофер.

А вообще, не угасают по сей день споры о состоятельности геополитики как науки, причём как относительно "вообще", так и относительно современных реалий.

ps: очень легко, интересуясь геополитикой, наткнуться на лютую пропаганду вроде Старикова или Дугина, будьте осторожны, относитесь ко всему максимально критично, помните основные принципы манипуляйций сознанием и относитесь непредвзято, без эмоций.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
2

Большое спасибо за ответ, однако я заметил, что вы по большей части указали авторов первоисточников по геополитике, но вопрос больше состоял именно в учебниках, обобщающих материалах. Не смею спорить с вашим мнением о Старикове и Дугине, но, парадоксально, его одна из ранних капитальных работ (Основы геополитики), в некоторых случаях упоминается как действительно качественный первый русскоязычный учебник.

0
Ответить

"Из его работ" - это про Дугина

0
Ответить

Кстати да, мне преподаватель нечто подобное говорил в университете, мне кажется, что это просто как с музыкой - сначала ты творческий человек, делаешь для души, а потом ты продаёшься и начинаешь делать так, как надо или публике, или заказчику. Я думаю, вы поняли метафору. :)

0
Ответить
Прокомментировать

"Месть географии" Роберта Д. Коплана. Это лучшее на данный момент, что я прочла по геополитике.

Автор, на стыке истории и географии, обьясняет, как человечество оказалось там, где оказалось.

Katya Akhtyamovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить