Traurig Brüller
январь 2016.
713

Каковы в действительности успехи операции ВС РФ в Сирии в борьбе с ИГИЛ? И есть ли они вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Точные данные об успехах операции, на мой взгляд, мы можем получить только имея какого-нибудь знакомого из числа военных, которые присутствуют в Сирии — и это не лётчики. Если нас обманывают, атакуя вместо ИГИЛ оппозицию, то пилотам вряд ли об этом скажут, чтобы не вызвать какое-то недопонимание и, уж тем более, утечку правды. С Украиной, помните, недовольные военные сливали информацию о происходящем в СМИ: gazeta.ru

Но если говорить о данных, которым нельзя доверять на 100%, то я бы привёл в пример вот эту статью журнала Forbes: forbes.ru , особенно хочу выделить следующие строки:

«Уже на третий день войны США заявили, что думают о том, как защитить повстанцев, воюющих с Асадом и не являющихся частью ИГ, от русских бомб. Если бомбы будут и дальше падать на повстанцев, не связанных с ИГ, то у тех, на кого они падают, могут появиться достаточно эффективные средства ПВО, и ради этого в США могут на время забыть, что некоторые из этих людей присягнули «Аль-Каиде» [...] Нынешние события напоминают афганскую авантюру, в которую СССР втянулся 35 лет назад и в итоге потерпел не просто поражение, а перестал существовать как государство».

0
Прокомментировать
Ответить