Masha Belozerova
январь 2016.
8480

Какие известные и успешные люди, не имевшие проблем с деньгами, личной жизнью, здоровьем, покончили жизнь самоубийством?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Например, Мерлин Монро. Она имела все, - популярность, любовь президента США, обожание мужчин, но ей хотелось большего, ей казалось, что она несчастна.

Кто решил бы, что она несчастна?! А вот она так считала, так чувствовала.

А иногда человек чувствует пустоту, потому что всего добился, и понял, что это не то, чего он хотел. И не тот человек рядом, не тот мир, не та жизнь. Хотя внешне все в порядке.

Если такое происходит, то либо у человека все-таки были проблемы, не очевидные для окружающих, либо такое произошло в период некоего эмоционального всплеска.

Эмоциональная нестабильность, нахождение в стрессовом состоянии - все это может привести к импульсивному и трагическому решению. Особенно, у людей с неустойчивой психикой.

Для кого-то это будет "романтическим" решением. Замечали, что некоторые романтизируют страдания и смерть? А еще некоторые люди имеют программу саморазрушения. Она может реализовываться через неумеренное потребление алкоголя, через наркотики, опасный секс, а в какой-то момент и через самоубийство.

Люди очень разные, их ситуации различны, устремления тоже. Каждый случай надо разбирать отдельно, чтобы понять, что же привело к печальному финалу.

35
-4

Насколько я знаю,там не все так просто было.Я уже не помню точно,из за чего она переживала стресс,но этот стресс заставил ее подсесть на барбитураты и бензодиазепиновые успокоительные.А при таком раскладе сказать что "у человека все было хорошо"'и не было проблем со здоровьем... :)

+6
Ответить

вообще-то, уже доказали, что это было подстроенное "самоубийство". ее убили. 

-1
Ответить

Нет никаких доказательств

+1
Ответить

Насколько я знаю бензодиазепины которыми она отравилась имеют побочное действие, человек может забыть что принял таблетку причем много раз, поэтому происходит отравление.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос предполагает, что самоубийство произошло без видимой причины, но вряд ли это так бывает. Скорее всего, несмотря на внешнее благополучие, всегда есть какой-то импульс, толкающий человека на это последнее, жуткое решение.

В октябре  1974 г. с собой покончила министр культуры СССР Екатерина Фурцева. Это, правда, была не первая такая её попытка. Для всех со стороны она была успешна, влиятельна. Ещё недавно, до 1960, вообще была на вершине власти - в Политбюро (тогда Президиуме) ЦК КПСС. К ней прислушивался Хрущёв. Поговаривали даже об очень "тесных" связях между ними. Её слово было законом. Муж - Николай Фирюбин, замминистра иностранных дел. Ну подумаешь, впала в немилость и "разжаловали" в 1960 в министры, но не затёрли ведь, оставалсь на виду, продолжала вершить судьбы, ездила по заграницам. Более того, "вошла" не только в советский, но и европейский бомонд, стала наперсницей многих отечественных и зарубежных звёзд и светил культуры, многим помогала и помогла. Большая квартира, машина, дача, спецлечение и спецпайки - всё, чего можно было добиться в советской жизни очень немногим.

Но вот не смогла пережить того, что считала своим "падением". Наркотик власти очень силён. Да и в семейной жизни счастья, судя по всему, не было.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Курт Кобейн фор экзампл. Парень выпустил успешный альбом, являлся кумиром миллионов. Но всемирная известность и признание казались не для него! Хоть теорий о его самоубистве много, все же один факт, это то, что он наркоман, а наркотики не принимают когда у тебя все хорошо. Поэтому деньги,слава и т.д определенно не самое главное!

11
-12

минус. у него проблемы со здоровьем были

+2
Ответить

"а наркотики не принимают когда у тебя все хорошо"

Видно что вы не пробовали наркотики)

+7
Ответить

Говооят, его жена заказала

-1
Ответить
Прокомментировать

Владимир Маяковский. У него была невероятная слава и было всё что только может пожелать советский человек. Пуля в сердце. Александр Фадеев - знаменитый писатель, главный редактор "Нового мира" и очень влиятельный советский функционер. Так же пуля в сердце.

Из современных - Робин Уильямс - голливудская звезда первой величины и великий театральный актёр. Отравился. Александр МакКуин - потрясающий дизайнер, звезда мира моды и миллионер. Не пережил смерть матери и отправился вслед за ней.

0
-2

Бедный Робби, сколько раз его уже похоронили такие как Вы..

Может Робин Уильямс? Да, он был прекрасным и успешным актером, но у него были проблемы с алкоголем и наркотиками.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить