Катерина Рябцева
январь 2016.
6353

Как найти в себе мотивацию для подготовки к ЕГЭ и другим экзаменам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

В моем случае мне помогало осознание необходимости. А наиболее простой вариант, который помог и мне, — попросить кого-то со стороны простимулировать вас делать то, что нужно.

Например, может друг напомнить. Кто-то себе на руках пишет: «ИДИ ЗАНИМАТЬСЯ», кто-то на обои телефона подобные призывы ставит, кто-то вообще на обои рабочего стола. Многие на холодильник крепят стикеры в духе: «Три часа ночи, ты пришел за едой, а лучше бы спал или готовился к экзаменам!»

Я, конечно, немного утрирую, но считаю, что лучше поставить себе как можно большее количество напоминаний, и тогда сработает именно то, которое вы расцените наиболее серьезным для себя стимулом. Можно еще попросить учителя или классного руководителя. Им, как правило, не сложно, но для многих преподаватель — больший авторитет в плане подготовки, чем родители.

В моем случае сработало то, что мы нашли репетитора, и мне нужно было несколько дней в неделю проходить определенный материал к определенному сроку, что стимулировало.

Идея внутреннего стимулирования, когда обещаешь себе, что поешь, например, как только тему закончишь, как мне кажется, плохо работает. Если я пойду поесть, после этого уже ничего не хочется, а заниматься надо непрерывно. Может, конечно, один раз бы и получилось, но я так не делаю постоянно.

18

Исправьте уже в шапке ошибку, глаза режет "400 балов".

+1
Ответить

Балов :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Судя по множеству подобных вопросов, имею ощущение, что многие люди не понимают значение слова "мотивация".

Что значит, "как найти в себе мотивацию для подготовки к ЕГЭ?" Если ЕГЭ вам нужен для дальнейшего поступления в вуз - то мотивация есть. Если не нужен - то мотивации нет. Если поступать в вуз вы не собираетесь, то зачем придумывать себе какую-то искусственную мотивацию для подготовки?

Не готовьтесь - я разрешаю.

5
Прокомментировать

Готов вас промотивировать. Екатерина, вы ведь выпускаетесь из одиннадцатого класса, верно? Значит, планируете поступать в ВУЗ по выбранной вами специальности, так? А это говорит о том, что вы уже определились со своей профессией.

Если, скажем, вы решили стать врачом, но не поступите в ВУЗ, вам либо придётся ждать ещё год, либо поступать в училище на мед. сестру, что ещё больше отсрочит получение вами желанного диплома.

При этом важно понимать, что подготовка к ЕГЭ - не самый сложный этап обучения, учиться в ВУЗе гораздо сложнее: придётся многое изучать самой, искать материал, готовить доклады, рефераты, курсовые, сдавать зачёты и экзамены, защищать дипломный проект. Могут быть ещё и ГОСы.

Но даже после получения диплома нужно хорошо покрутиться, чтобы устроиться на достойную работу по специальности. Надеюсь, вы это понимаете.

Вы должны осознавать, что ЕГЭ - лишь маленькая ступенька на долгом пути к успеху. Но зато, когда цель будет достигнута, представьте, как будет приятно пожинать плоды своего труда.

Помимо осознания себя полноценной личностью, вы получите бесценные знания, которые помогут вам не только на работе, но и в воспитании детей, в общении с друзьями, ведь мы меняемся, и наши интересы тоже меняются. всегда приятно удивить подругу интересным фактом.

Главное - не останавливаться на достигнутом и получать удовольствие от процесса.

Вот ролик на эту тему: vk.com

Надеюсь, у вас всё получится!

4

Спасибо большое

+2
Ответить

Хм, чувак написал что-то стоящее, а его заминусовали....

+3
Ответить

Екатерина, пожалуйста! Обращайтесь!
Владимир, благодарю!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить