Эмиль лотяну
Мария Тропина
январь 2016.
1264

Какие российские и советские фильмы произвели на вас наиболее сильное впечатление?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

"Я шагаю по Москве", "Иваново детство", "Несколько дней из жизни Обломова", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Урга - территория любви", "Сибирский цирюльник", "Обыкновенное чудо".

4
0
Прокомментировать

Из советских - антисоветские. "Бег" и "Собачье сердце", экранизированные так, что хочется пересматривать их, а не перечитывать Булгакова. Полупритчи-полу(анти)утопии"Убить дракона" и "Покаяние", которые до сих пор звучат актуально. И "Андрей Рублев"  Тарковского.

Из российских - фильмы про рашку-говняшку (зачеркнуто) фильмы Алексея Федорченко, а особенно"Небесные жены луговых мари". На марийском языке, про параллельный русский мир - с ведьмами, влюбленными, упырями и... ментами.

2
0
Прокомментировать

"Анкор, еще анкор!" Петра Тодоровского. Когда я его посмотрел, он вызвал у меня воспоминания о моей военной службе в СА. Фильм мне понравился. но смотреть его было тяжело и больно, отходил от него несколько дней. Пересмотреть даже не пытался.

1
0
Прокомментировать

Напишу только о последнем. "Предсказание" Эльдара Рязанова с Олегом Басилашвили и очаровательной Ирен Жакоб. Начало 90-ых, все летит в ...ду, особенно кинематограф, но Рязанов умудряется за копейки снять очень философскую и атмосферную картину, передающую все упаднические настроения и тревоги того времени.

Для затравки описание взятое с всем известного сайта:

Москва начала 90-х. Известному писателю Олегу Владимировичу Горюнову, немолодому и одинокому человеку, остается жить всего 24 часа — так ему нагадала привокзальная цыганка. Эти последние сутки становятся для Горюнова насыщенней всей его предыдущей жизни: дома Олега Владимировича встречает человек с его лицом, именем и фамилией, но моложе на 25 лет…

0
0
Прокомментировать
Ответить