Дана Окоманюк
ноябрь 2017.
670

Существуют ли люди с экстрасенсорными способностями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

За документально подтверждённую демонстрацию таких способностей в абсолютно честных условиях можно получить $1 000 000. Пока что никто не получил, хотя желающих много. wikipedia.org

8
Прокомментировать

Думаю, если и есть кто-то с подобными способностями, то их явно не наберется на 25 сезонов "Битвы экстрасенсов". А по поводу проверки в честных и контролируемых условиях могу сказать, что, умей я читать мысли, не хотела бы привлекать к себе внимание. Рискуешь провести остаток дней где-нибудь в закрытом исследовательском центре и явно без миллиона долларов) Гораздо логичнее тихо использовать свои сверхъестественные навыки в свою пользу и помогать близким.

5
Прокомментировать

Полагаю, что нет. Так много утверждается, что кто-то читает мысли на расстояние, выходит из тела, исцеляет больных и т.д. В строгих контролируемых условиях эти способности исчезают. Давно замечено, чем тщательнее проводятся эксперименты в парапсихологии, тем ближе результат к нулевому. Проверить утверждения тех же внетелесных путешественников достаточно просто - нужно написать несколько цифр в соседней комнате и попросить "астралолётчика" их назвать. В случае, если цифр 5 - шанс угадать правильно только один 1 из 10000. До сих пор это никто не сделал, хотя подобные исследования велись не один год. В своё время известный теоретик и практик астральных полётов Роберт Монро не смог выполнить этого простейшего задания, хотя сам утверждал, что может летать в астральном теле чуть ли не в других галактиках. Но как обычно бывает в условиях научного эксперимента результат сводится к нулю.

2

Лучше не цифры писать, а людей приводить. Например, предположить, что есть проблема с восприятием текста вот время выхода из тела, ученые не смогли?

0
Ответить

Проблемы у всех и каждого? НО астралолётчики и все эти бесконечные "люди, перенесшие клиническую смерть и выходившие из тела" рассказывают, что всё видят, даже если изначально были слепые.

0
Ответить

По поводу выхода из тела, сейчас уже считается, что это некая галлюцинация, возникающая вследствии кислородного голодания мозга. Вот, например, описание интересного опыта, воспроизводящего выход из тела: abitura.com

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить