Дмитрий Тимчук
январь 2016.
4386

Каждый пропущенный удар по голове влияет на интеллект не лучшим образом. Стоит ли мне идти заниматься каким-нибудь боевым искусством, если я не хочу тупеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вред от ударов по голове хоть и существует, но на бытовом уровне сильно преувеличен. Тот же Кличко, которого так любят приводить в пример, начал "смотреть в завтрашний день" лишь после многих лет боев с лучшими тяжеловесами планеты. При наличии защитной экипировки и адекватного тренера (который не поставит новичка в спарринг с отморозком, воспринимающим учебный бой как смертельный поединок) на любительском уровне можно заниматься годами практически без вреда. Кроме того, чем богаче арсенал технических действий выбранного единоборства, тем меньше ударов приходится на голову в процентном соотношении. В конце концов, можно заняться борьбой, где удары отсутствуют в принципе.

25
Прокомментировать

Идите заниматься стрельбой (из лука, пистолета и т.д.), это тоже вид боевого искусства, но при этом там вас никто бить по голове не будет и отрицательно на развитие интеллекта это не скажется.

7
Прокомментировать

Действительно, постоянные травмы головы повышают риск болезни Паркинсона. Поэтому если у вас в роду отмечались случаи заболеваний ЦНС, то лучше выбирайте миролюбивые единоборства, вроде капоэйра или на тренировках избегайте ударов по голове)

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить