Антон Ткачёв
декабрь 2019.
1146

Как думаете, откажутся ли когда-нибудь люди от какой-либо половой или гендерной идентификации? Есть ли такие люди сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Смотрите, тут несколько аспектов.

  • На самом деле, один из смыслов слова “гендер” в том и заключается, чтобы биология не влияла на социологию — чтобы биологический половой диморфизм не влиял драматически на социальный статус человека. Мужчины и женщины должны иметь примерно равные права, а их голос — весить примерно одинаково. Мир стремится к равноправию и инклюзивности, потому что это выгоднее, чем обратное — неравенство, иерархия и сегрегация.

    • Очевидно, что традиционная модель не работает — ни один мужчина не сможет выкладываться на 150—200% ради семьи и детей, дай бог, если на 120% выложится. А вот синергия М и Ж как раз может дать более высокий КПД — если не 200%, то 180%.
    • Отсекая тех же женщин от полноценной самореализации в обществе, мы теряем в эффективности и производительности труда: мужчины не смогут горбатиться за двоих.
    • Также понятно, что социокультурные различия искусственны и избыточны, тем более что сейчас всё меньший труд предполагает мощную физическую нагрузку.
    • Это просто чтобы было яснее, почему за инклюзивностью будущее.
    • И гендер предлагает нам не выпячивать эти идентичности — в обмен на равные права, свободы и возможности для практически всех.

      • Если женщина назвала себя женщиной, это ничего не значит. И это не повод высказывать гендерные стереотипы или дискриминационные практики.
      • Если мужчина назвал себя мужчиной, это ничего не значит. И это не повод высказывать гендерные стереотипы или дискриминационные практики.
      • Если вы не можете чётко понять, кто перед вами, М или Ж, это ничего не значит и не даёт вам права оскорблять этого человека или отнестись к нему предвзято. И несправедливо как-то поражать такую персону в базовых правах человека.
    • Гендерная идентичность имеет значение только в сексе и туалете — а в остальном без разницы, что там у человека в штанах.

  • Существуют 

    • трансгендеры (которые ощущают себя лицом другого пола в чужом теле и часто совершают тяжёлый трансгендерный переход, just google it), доля трансгендеров среди всех людей физически достигает пары процентов в лучшем случае, страхи по поводу них сильно преувеличены,
    • интерсексы — люди с комбинированным или неполным набором половых признаков (женщины, родившиеся без матки, например)
    • и квир — те, кто не считает себя ни строго мужчиной, ни строго женщиной.
  • Агендеры, бигендеры и остальные гендер_мульти_гомункулы — это позёрство, зачёркивающее всю гендерную теорию и саму категорию гендера. Слова квир достаточно.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Агендеры, бигендеры и остальные гендер_мульти_гомункулы — это позёрство

Что-то так с налету обесценили. Не надо так.

Мимокрокодил-отчасти-агендер.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Было бы замечательно, если бы человек вообще мутировал в существо, которое не различалось бы гендерно вообще, т.е. человек стал самооплодотворяющимся, тогда бы многое изменилось в его жизни, возможно исчезли бы даже войны. Потому что война, это не попытка править миром одному, а попытка стать лучшим для противоположного пола, стать сильным и независимым и т.д.

1
0
Прокомментировать

Наличие двуполой гендерной идентификации и действия каждой особи этого вида согласно поведенческим стереотипам, свойственным одному из полов, - необходимое условие для выживания биологического вида.

До тех пор, пока человечеству будут свойственны характеристики биологического вида (а это будет всегда), будет существовать и достаточно количество особей, идентифицирующих себя в качестве мужчин или женщин и поддерживающих популяцию )

Прочие, отказавшиеся от такой идентификации и соответствующего поведения, вымрут в течение пары поколений. Таким образом, дарвиновский принцип естественного отбора в очередной раз покажет свою актуальность...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

В идеализированном мире, уже давно никто не заостряет внимания на пол человека. Однако, в идеализированном мире живут далеко не все, и отдельно от него существует некоторая маргинализированная прослойка населения. К ней относятся, как те, кто навешивает гендерные стереотипы на людей, так и те, кто неуместно пытается стирать эту грань, пытаясь найти её проявления абсолютно во всём (то есть, противоположная крайность, среди этих же маргиналов).

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Такие люди сейчас конечно же есть, у них даже есть название — агендеры. Есть даже люди, считающие себя дельфинами или динозаврами и это всё ещё не считается психическим заболеванием. Славься ЛГБТ! Хочешь отрезать себе член — с тобой всё в порядке, это просто гениталии, никаких проблем с границами собственного тела! Хочешь стать дельфином? Извини, технологии шагнули ещё не настолько далеко, но член уже можешь отрезать! Извините, психотерапевтические флешбеки...

6
-7

Он тебе член отрезает, что ты так возмущаешься?)

+2
Ответить

@Olesya C., судя по реакции - да, именно так и есть 🤦‍♀️

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью