Alexander Grothendieck
январь 2016.
791

Как и чем правильно закусывать с точки зрения медицины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вопрос в том, что закусывать. Слабоалкогольные напитки, например, вино или пиво, закусывают тем, что больше оттеняет вкус напитка (соленая рыбка, сыр и т.д.), потому что целью такой закуски является вкусовое наслаждение от употребления алкоголя.

Для закуски крепких напитков используются продукты, которые мешают быстрому всасыванию алкоголя в кровоток (он начинает всасываться еще во рту, но большая часть - в желудке). Для этого берутся жирные закуски - масло, сало и т.п. Обволакивая слизистую, они препятствуют быстрому всасыванию, и, соответственно, быстрому опьянению.

2

А как вы прокомментируете эту статью: pohmelje.ru ? В ней как раз говорится о том, что закусывать жирной и насыщенной белками пищей неверно

0
Ответить

Там разговор про минимизацию похмелья, а тут цели немного разные)

0
Ответить

Но ведь жирные продукты уменьшая всасываемость оттягивают опьянение, можно больше выпить. Плюс дают дополнительную нагрузку на печень, которой придется еще и нейтрализовать алкоголь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить