Вадим Французов
январь 2016.
504

Кто дал Сталину атомную бомбу и зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Атомную бомбу разработали советские физики, под руководством Игоря Курчатова. Однако существенную роль в разработке сыграла информация, доставляемая шпионами, внедренными в "Манхэттенский проект" США. wikipedia.org

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
3

А чья ключевая роль?

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще то это огромный государственный проект. Но если спусковым крючком для начала такого проекта у Рузвельта послужило письмо Эйнштейна, то у нас условную искру зажег техник-лейтенант Георгий Флеров. Он в 1942 г. прямо с фронта написал письмо Сталину, в котором объяснил, что надо делать ядерную бомбу, и что над ней работают западные ученые, чьи публикации исчезли из научных журналов. Правда, есть похожая на правду версия, что это письмо не дошло до Сталина.

3
Прокомментировать

К уже названным я бы добавил еще двоих: Юлиуса и Этель Розенберг. Муж и жена, американские коммунисты, сотрудники советской разведки. Именно они передали СССР много важной информации о проекте Манхэттен. В том числе, кстати, и технические сведения.

Розенбергов потом казнили. Они, кажется, единственные американцы, которые были казнены за шпионаж в США в годы Холодной войны.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

В. Рыжков

― Невероятная история!

О. Одноколенко

― Невероятная.

В. Рыжков

― Оригиналы Эйнштейна валяются, как мусор.

-------------------------------------------------------------

В. Рыжков

― Очень интересная история, потрясающая!

В. Дымарский

― Да, история потрясающая.

--------------------------------------------------------------

Это цитаты из "Дилетанты". Поэтому я поставил два тэга история и религия. Даже правильное имя прозвучало "Кто?" правда в другом контексте. Если знать "кто?" можно ответить и "зачем?"

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить