Pãña Tankishêvïch
январь 2016.
1060

Как разлюбить человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Полный разрыв контакта (полный - ни "дружеского" общения, ни чтения страничек в соцсетях и пр). Одновременно насколько возможно более широкое общение с достойными и интересными для вас людьми.

Если отношения были для вас достаточно длительными и значимыми (не просто влюблённость, при которой чувства и ожидания проецируются, реального человека за этим не очень пока и видишь)... - то можно ожидать классический период "работы горя", как при многих важных потерях (разводе, смерти и пр.) Отрицание (иллюзия, что ничего и не случилось, всё в порядке); злость (на него, себя, других), здесь же "борьба" - наибольший соблазн побороться и "всё вернуть". Затем в разной степени депрессия: скорее не как "боль", а как апатия, обесчувствливание. И на выходе - адаптация, принятие полноты жизни уже без прежде значимых отношений. Средний срок на всё это - около года. Но и срок, и порядок/ выраженность стадий могут очень различаться, всё индивидуально.

В этот период лучше никаких судьбоносных решений не принимать (замужество, рождение детей), по простой причине: человек не совсем таков, как в обычном состоянии.

Понятно, что это ответ навскидку, в тон вопросу. В конкретных обстоятельствах - своё. Если тема значима, лучше обратиться для индивидуальной работы к психологу.

13
Прокомментировать

Чтобы разлюбить, нужно этого очень захотеть. Самому. Целиком. Как в глубине души, так и на поверхности.

В лучшем случае для этого достаточно небольшого усилия воли.

В среднем случае - "время", "помощь психолога", "отвлечься", "найти достойную альтернативу" и проч. Интернет полон рецептов, которые могут иногда работать.

А вот в худшем случае захотеть разлюбить практически невозможно, пока субъект или объект любви не изменится необратимо. В таком случае остаётся смириться и жить дальше с дырой в душе, утешаясь тем, что лучше уж так, чем, например без рук или без ног.

0
Прокомментировать
Ответить