Dmitry Yaytsev
январь 2016.
2057

Как называется такое поведение, как, например, в отношениях между Холмсом и Адлер, когда мужчину возбуждает и увлекает такая недоступность женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Позволю себе войти в контраст с предыдущим ответчиком. Если посмотреть с другой стороны. Дело не только в Шерлоке. Не забываем как она его дразнила и провоцировала, соблазняла а потом... ничего. Возбуждение не получило завершения и потому она стала так важна и такой выделяющейся. Поманила, завысила свою важность в его жизни, так как она, с ним никто не поступал. Тем и привлекала, тем и запомнилась. Если не ошибаюсь, то ответом на вопрос будет игра - Ближе-дальше. Что так же является манипулятивным приемом.

11
Прокомментировать

Не думаю что шерлоку нравилось ирен только это. Я например считала что шерлока и ирен привлекали умы друг друга. Иначе говоря они оба могли быть сапиосексуалами. Кто такой сапиосексуал? Это тот, кто получает удовольствие от чужого ума. От созерцания этого ума и от взаимодействия с ним. От философских рассуждений и остроумной критики.

5
Прокомментировать

Для такого типа женщин, как мисс Адлер, существует термин фам-фаталь. Она пожирает сердца, недоступна для всех одинаково. Стоит ей выгнать мужчину, и только лишь за ним захлопнется дверь, он уже будет рваться обратно. Мужчинам, не только Шерлоку, хотя ему даже в большей мере, нужна игра, загадка. Ирен безупречна в этом, она не станет прогибаться и ложиться к ногам как только часть её сущности разгадана, она продолжит играть по своим правилам. Именно этим она привлекает и завораживает. Она сильна и не побежит туда, куда её позовут светясь от счастья, она спокойно займётся своими делами, завершив которые возможно и уделит внимание мужчине который только ей и дышит. 

4
Прокомментировать
Ответить