Анна Петрова
13 октября 07:44.
526

Как повысить рост подростку ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А надо ли? Он на то и подросток, что еще подрастет. Если у ребенка аномально низкий рост, выходящий за пределы стандартных таблиц и графиков, это повод обратиться к эндокринологу. Существует множество эндокринных и генетических болезней, которые проявляются низким ростом, некоторые из них неплохо лечатся.

Если ребенок в рамках возрастных показателей, но ростом ниже среднего, здесь возможны варианты: дети растут неравномерно, кто-то резко вырастет в 13, а кто-то в 16, и последние могут стать первыми; с другой стороны, родители, посмотрите на себя - если вы не великаны, зачем этого требовать от вашего ребенка.

А если я хочу высокого ребенка, несмотря на то, что все в моей семье пигмеи и врачи признали его здоровым?

Здесь мы переходим уже на этически неустойчивую поверхность улучшения себя не ради здоровья, а где ради иных целей затрачивают здоровье. Например, можно вводить гормон роста и ребенок вырастет, но за это, возможно, придется заплатить больными суставами, артериальной гипертензией, обменными нарушениями, проблемами с психикой, половой дисфункцией и т.д. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Существует более распространенная практика. В одной государственной клинике, в платном отделении, как-то мне довелось увидеть выводок веселых девушек, которые на инвалидных колясках, с ногами, украшенными аппаратами Илизарова, неслись с воплями радости наперегонки в сторону отделения компьютерной томографии.

Эти барышни-невесты были все одной национальности, отличающейся не самым высоким ростом, в этой клинике они проходили предпродажную подготовку, поскольку семья их должна была обеспечить высоким ростом, красивым носом и дипломом престижного вуза. Девушки несколько месяцев проводили в больнице, им ломали кости под наркозом, растягивали кости аппаратом, контролировали процесс компьютерным томографом с изрядной дозой облучения.

Но охота пуще неволи, вот по телевизору видел, как один человек серией пластических операций пытается превратиться в кошку.

Какую жертву готовы принести красоте вы?

1
Прокомментировать

Сынок сильно в росте отставал...но слава богу удалось с этой проблемой справиться-по совету врача начали давать витамишки(для зубов,костей и роста)+побольше моркови в рацион включили и каждый день по 5 минут на турнике висели-сейчас все соответсвует нормам, что очень радует)

0
Прокомментировать
Ответить