Давид Шульцман
январь 2016.
15632

Откуда взялось меметичное выражение "Еби гусей"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть несколько версий происхождения этого мема. Если не брать во внимание историю распространения на всяких Лепрах и Упячках, то вот они:

1. Из анекдотов, например, из такого:

«Кавказец, недавно приехавший в Москву из аула, клеится в баре к красивой девушке:

— Давай, я увэзу тэбя к сэбэ в горы! Там очэнь красиво, очэнь свежий горний воздух, а мужчины — это дэйствитэлно настоящие мужчины!

— А я слышала, что вы там трахаете свиней, коз, коров, гусей… Кавказец, выпучив глаза:

— Зачэм гусэй?»

2. Из книг, например — из Веллера:

«— Действительно, если бюстгальтер сзади, то вложить как надо не очень удобно, — согласился профессор. Три стопки спирта были его нормой, и он чувствовал себя в ударе. — Нам остается выяснить, как кок использовал гуся вместо бюстгальтера и что он в него вкладывал. — Как же? Мужской половой детородный пенис, — пояснил механик в медицинских терминах. — Куда?! Запас анатомической лексики механика был исчерпан. — Гусю в жопу, — сказал он, интеллигентностью тона стараясь компенсировать ненаучность выражений».

3. Неправильный перевод выражения "fuck a duck".

Михаил Саминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53
Прокомментировать

Помню, что в трейлере видеоигры "Alpha Protocol" это фразу можно встретить. Действие трейлера происходит в Москве, и когда главный герой бежит по задней лестницы здания, можно увидеть предупреждающий знак, гласящий "При пожаре воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка". Этот момент вызвал резонанс в интернете и, возможно, стал причиной популярности выражения "Еби гусей".

Надпись можно увидеть на 0:50 youtube.com

9

Эта игра появилась уже после появления мема. Так даже в Википедии написано

+1
Ответить

Я написал "возможно". И появление мема не всегда совпадает с его популяризацией.

0
Ответить
Прокомментировать

В компьютерной игре 'Alpha Protocol' в одной из миссий, которая происходит в России, показана крупным планом висящая на стене табличка на русском языке: «При пожаре воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка».

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить