Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Есть два пути. Первый - начать со своего собственного анализа. ИзУчите и себя, и основы психоанализа. Второй - начать с чтения. Можно читать какие-нибудь введения в психоанализ. Например, книгу Эрика Берна "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвящённых". А лучше всё же обратиться к автору психоанализа Зигмунду Фрейду и прочитать его "Лекции по введению в психоанализ".

Современный психоанализ

Анастасия Гарееваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В первую очередь начните с  литературы которая помагает познать себя, побороть в себе все страхи, комплексы, страсти к материальным вещам. В первую очередь станьте сами счастливым человеком!!! 🙃🙂 а только потом вам и читать будет не интересно кого либо!!!! Успехов в самопознании!!!! Если возникнут вопросы обращайтесь с радостью Вам помогу!!! 🙃🙂

Мои контакты +79265951494

                             +79002785821

Андрей Стасенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Почитать его "Лекции по введению в психоанализ", почитать что-то легкое современно-обзорное по этой теме (типа "Элементарного психоанализа" Решетникова или ВЕИПовского учебника по психоанализу), поработать с психоаналитиком значимое время и поучиться в соответствующем ВУЗе.

Начинать можно как с теории, так и с личного анализа, можно параллельно.

PS: что касается отвержения идей Фрейда научным миром или даже их вредности - то практика показывает, что работают не идеи и теории, а конкретный человек. А уж что и как он понял, и как применяет - и дает результат.

0
-2
Прокомментировать

Если вопрос про идеи психоанализа Фрейда, то они уже большей частью отвергнуты научным миром и практика доказала, что они больше даже вредны, чем бесполезны — по многим оценкам они “катастрофически неверны”. Ряд правильных идей, которые стали популярны отчасти благодаря Фрейду, например, идею о бессознательных мыслительных процессах, стоит изучать в работах других людей и других областях психологии, потому что Фрейд не даёт действительных объяснений.

Если сказать иначе, то для большинства психологических расстройств есть более быстрые и более надёжные методы терапии, чем психоанализ. Например, вам может быть интересен современный прикладной анализ поведения (прикладной поведенческий анализ).

6
-11
Прокомментировать
Ответить