От чего вырываются атомные или ядерные бомбы когда падают на землю? И что будет если уронить такую на производстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Они взрываются не от падения, а от превышения критической массы радиоактивного материала и возникновения при этом цепной реакции. Для этого можно либо два куска с массой ниже критической ударить друг об друга, либо цепная реакция возникает от сжатия материала (имплозивная схема), и то, и другое делается с помощью вспомогательных взрывателей.

14
Прокомментировать

Любое вооружение и военная техника имеют состояние консервации, хранения, походное и боевое. Боеприпасы артиллерии, так же хранятся отдельно от взрывателей вплоть до ручных гранат, а по отдельности они безвредны ( почти ). Инциденты на армейских складах - следствие вопиющих нарушений условий хранения или халатности.

Это же касается и ядерного оружия. Оно хранится готовым к бою, только в подразделениях несущих боевое дежурство, а пуск, как и детонация сложны для случайных инцидентов, именно поэтому, за 70 лет ядерной эпохи и десятков тысяч ядерных боеприпасов, мы не имеем ни единого инцидента с последствиями.

11
Прокомментировать

Хочу вам порекомендовать для прочтения статью, она, возможно, поможет вам разобраться стоит ли ронять ядерную боеголовкуПринцип действия ядерного боеприпаса

0
Прокомментировать
Ответить