Pavel Pominov
январь 2016.
10050

Почему при приготовлении глинтвейна вино «ни в коем случае нельзя кипятить»? Что случится такого ужасного, если оно вскипит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому, что не останется вкуса вина, который должен быть. Будет "не пойми что".

К тому же запустится процесс дистилляции - легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые спирты, при этом процессе получающиеся, останутся. Т. О. поменяется химический состав глинтвейна (да простят меня химики, если что неточно). Из этого следует вывод, что кипятить не стоит.

10
Прокомментировать

Ничего страшного от кратковременного кипения вина не произойдет, просто улетучивается алкоголь. Говорить о влиянии на вкус и о какой-то там "душе вина" в этом контексте смешно - будем откровенны, глинтвейн это горячий компот из дешевого вина, сахара, специй и фруктов. Вы не сможете отличить глинтвейн из мерло от глинтвейна из гренаша. Обратите внимание, что в барах сорт винограда для глинтвейна в меню никогда не уточняется, а еще обратите внимание, что в большинстве баров его делают экспресс-методом - с помощью парового крана кофемашины (т.е. кипятка), а вовсе не томлением в большом чане.

5
Прокомментировать

Глинтвейн, который вскипел, – отдает спиртом, на вкус не такой мягкий, как мог бы быть, а еще его неудобно пить, есть риск обжечь язык, горло, нос. Если не уследили и вскипятили – пить можно, никто не сляжет, но тогда лучше все-таки через трубочку.

1
Прокомментировать
Ответить