Pavel Pominov
январь 2016.
13150

Почему при приготовлении глинтвейна вино «ни в коем случае нельзя кипятить»? Что случится такого ужасного, если оно вскипит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому, что не останется вкуса вина, который должен быть. Будет "не пойми что".

К тому же запустится процесс дистилляции - легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые спирты, при этом процессе получающиеся, останутся. Т. О. поменяется химический состав глинтвейна (да простят меня химики, если что неточно). Из этого следует вывод, что кипятить не стоит.

14
-4
Прокомментировать

Ничего страшного от кратковременного кипения вина не произойдет, просто улетучивается алкоголь. Говорить о влиянии на вкус и о какой-то там "душе вина" в этом контексте смешно - будем откровенны, глинтвейн это горячий компот из дешевого вина, сахара, специй и фруктов. Вы не сможете отличить глинтвейн из мерло от глинтвейна из гренаша. Обратите внимание, что в барах сорт винограда для глинтвейна в меню никогда не уточняется, а еще обратите внимание, что в большинстве баров его делают экспресс-методом - с помощью парового крана кофемашины (т.е. кипятка), а вовсе не томлением в большом чане.

7
-2
Прокомментировать

Глинтвейн, который вскипел, – отдает спиртом, на вкус не такой мягкий, как мог бы быть, а еще его неудобно пить, есть риск обжечь язык, горло, нос. Если не уследили и вскипятили – пить можно, никто не сляжет, но тогда лучше все-таки через трубочку.

2
-1
Прокомментировать
Ответить