Artem Sinev
29 августа 14:27.
2432

Почему американские чипсы Lay's известны всему миру, а российские продукты неизвестны за рубежом, в чем проблема сделать мировой бренд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В целом выращивание глобальных брендов является проблемой для любой компании. И это требует времени особенно в нише еды и напитков, поскольку их производство часто должно быть локальным. Некоторые категории продуктов, такие, как чипсы, шоколад, вода и так далее, соответствуют глобальному интересу как продукты, но адаптированы к местным вкусам, например, огурцы и укроп. Многие российские продукты производятся по вековым рецептам, вспомните о национальном жареном хлебе: гренках с желеобразным мясом, с хреном или сметаной, холодцом, который глубоко укоренен в русской культуре и кулинарных ритуалах. Такие продукты трудно масштабировать до глобального уровня.

9

М-м-м, желеобразное мясо...

0
Ответить

М-м-м, разнообразие вкусов у каждого...

P.s. зачем тебе ммм через дефис?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не разнообразие вкусов, а кривой перевод. Если, конечно, госпожа Силке Бочат не писала по-русски сама.

+1
Ответить
Прокомментировать

Проблем очень много. Во-первых, логистика, заключение партнерских соглашений и всякое такое дело. Во-вторых, маркетинг. Чтобы продвигать новый продукт на новом рынке нужны большие инвестиции в маркетинг и рекламу, а это далеко не каждый может себе позволить. Те же Lays принадлежат компании Pepsi. А это одна из крупнейших корпораций, чьи бюджеты с лихвой разорвут в клочья любого интервента. А остатки доедят местные компании, которым тоже не нужны новые конкуренты.

6
Прокомментировать

Калашников, матрешка, балалайка, Толстой, балет... Или вы полагаете, что понятие "бренд" относится только к жратве? Ну так ок, борщ. Это я об известности по всему миру.

А так, чипсы лейс - всего лишь одна из множества ТМ транснациональных корпораций, основанных в те далекие времена, когда у нас тут строили социализм. Фора в несколько десятилетий. Пройдет достаточно времени, и среди ТМ всяких транскорпораций появятся и какиенить "буренки".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

ок, борщ

Украинцы бы с вами поспорили

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить