Мария Каренина
январь 2016.
4694

Какие советы Вы бы дали первокурснику, чтобы он не допустил таких же ошибок, как и Вы в своем прошлом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
23
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не тянуть время, дабы не доползти до т.н. "дедлайна". Случаи, когда дедлайн вынужденный не рассматриваются.

Побольше читать литературу, касающуюся изучаемого предмета. Не потому что "надо подготовиться к семинару, написать эссе и т.д.", а по собственной воле. Хорошо, если это войдет в привычку.

Не бояться задавать вопросы людям, которые разбираются в этом лучше вас (в частности, преподавателям). Даже если вам кажется, что ваш вопрос глупый, о вас что-то не то подумают, посмеются и т.д. "А, сам разберусь" - это сразу мимо. Вы либо забудете, либо будет лень, либо до дедлайна. Поэтому разбираться надо сразу.

Нет зубрежке. Да - пониманию сути и умению находить нужную информацию в кратчайшие сроки. Мы живем, окруженные доступной информацией. Помните об этом.

Примерно к таким мыслям я пришла после окончания первого курса. И это мне помогло учиться в дальнейшем.

51
-1
Прокомментировать

Я бы посоветовал бросить универ и при повторном поступлении хорошенько подумать над специальностью)

Ну, и, чтобы 140 добить – меньше прогуливать, потому что в универе может быть очень интересно, если не лениться. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1
Прокомментировать

Во-первых: понять, как можно раньше, что это твое.

Во-вторых: пришел учиться - учись: посещать все пары(касательно лекций:где не отмечают и предмет не интересует - можешь пропустить, но рано или поздно все равно придется выучить, так что выбор за тобой).Семинарские занятия посещать все, без исключения, желательно, на них работать - это путь к твоему автомату.

В-третьих: зарекомендовать себя перед преподом(в качестве всезнайки и зубрильщика - не всегда хорошо), найти с ним общий язык.

В-четвертых: связи с работниками деканата и преподавательским составом твоей кафедры - точно не помешают, потому что кто-то из них будет руководителем курсовых,практики, выпускной квалификационной работы и т.д.

Последнее: Поддерживай связь со своими одногруппниками, кто-то тебе будет полезным, кто-то нет, сам поймешь.

10
0
Прокомментировать

Наверное, я скажу очевидную вещь, но запомни, друг. Нельзя срать там, где ешь. Нельзя встречаться с одногруппниками. Поначалу это может показаться тебе прикольным, возможно, вы будете помогать друг другу с учебой и вообще весело проводить время вместе. Но все кончается. Вообще все. И ваша любовь может кончиться намного раньше, чем универ. Вот тогда-то ты и познаешь все прелести расставания, узнаешь по-настоящему этого человека. Может, тебе повезет, и вы спокойно разойдетесь без взаимных бед и обид, но кого мы обманываем, вероятность этого крайне мала. Лично я до сих пор каждый день сталкиваюсь с последствиями своего...не очень умного поступка, от этого часто пропадает желание посещать универ в принципе.

15
-7

жиза

0
Ответить

Встречался с олногруппницей на 2 курсе. На том же курсе и расстались. Все было круто и никаких последствий) Раз на раз не приходится 

0
Ответить

Влюбляется и встречаться с тем, кто нравится = срать?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Простите, но чушь полная.

-1
Ответить

Видите ли, само по себе "влюбляться и встречаться с кем-то" =/= срать. Я говорю о последствиях.

Да, у кого-то получается разойтись по-хорошему, но это (ИМХО) скорее исключение, чем правило. Просто тем, у кого не возникало подобного, не понять этого счастья, видеть каждый день своего бывшего и периодически выслушивать его гадкие комментарии по поводу своей внешности, которую он как бы вот совсем недавно хвалил, всяческое хамство и попытки унизить при всей группе. Тяжеловато "быть выше этого" и "не отпускаться до его уровня", но и отвечать тоже не хочется, я ведь не хамло.

Вывод: да, кому-то везет. Но далеко не всем. Я описываю свой негативный опыт, чтобы те, кто прочитал, несколько раз подумали перед тем, как начинать встречаться с одногруппником. Узнали его лучше, а не судили по первому хорошему впечатлению. Вам ведь еще учиться огого сколько, особенно если специалитет.

+3
Ответить
Прокомментировать

Жмите все соки из преподавателей и университета, особенно если вы учитесь платно. Не скромничайте, спрашивайте, пользуйтесь всеми предоставляемыми возможностями, общайтесь. На первых порах часто возникает чувство, что ты, студент, здесь лишняя мебель, только и делаешь, что мешаешь заниматься аккредитацией и прочей фигней. Но вы пришли учиться, вся система создавалась для того, чтобы вы учились. Так что, не бояться и идти вперед)

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить