Илья Тарханов
январь 2016.
395

Допустим, я сделал из своего фото особую картину (при помощи photoshop). К какому виду произведения можно отнести ее в искусстве, где и как ее можно продать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все зависит от ваших навыков и того, в каком направлении вы занимались "преобразованием". Это может быть что угодно, вплоть до 3D иллюстрации или поп-арта. Заказов на такое творчество много в абсолютно разных сферах. Вопрос на самом деле в другом. Если вы обладаете навыками, достаточными для успешной продажи своих работ, то вы и сами сможете отнести их к нужному жанру. Если же ваших навыков для этого не хватает, то продать вряд ли что-то получится.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
6
Прокомментировать

Сложно сказать без оценки самой работы.

Если вы, например, при помощи пипетки просто наложили цвет поверх фотографии - это называется фотобаш. Такая работа не может быть отнесена к изобразительному искусству в принципе. Признаю, что мнение довольно субъективно, но это одна из тенденций российского арт-сообщества в интернете - во всех более-менее профессиональных конкурсах "обмазки" дисквалифицируют сразу, потому как это крайне простой и обманный путь, не ведущий к развитию художественных навыков.

С другой стороны, это может быть интересный коллаж, достаточно сложный чтобы нести в себе какую-либо идею, в таком случае смело обращайтесь к профессионалам в этой области за советом.

Как показывает практика, в большинстве случаев художественной ценности в подобных работах нет.

1
Прокомментировать

Ну вообще, технически это будет так называемый Digital Art.

Но на самом деле, современное пост-модернистское искусство принципиально междисциплинарно, и метод создания произведения не имеет значения.

Ну и если содержательно работа будет признана арт-сообществом, то продаваться она будет стандартными путями: сначала в частные коллекции через галлереи, в музеи, а потом на вторичном рынке (на аукционах).

1
Прокомментировать
Ответить