Alester Moran
июнь 2015.
1626

А кто проверяет на кошерность еду в самолетах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Кошерная пища должна соответствовать правилам кашрутам (это ряд предписаний по приготовлению, сочетанию блюд и употреблении пищи). Подтверждением эту обычно является сертификат кошерности, который сопровождает это спецпитание в самолете. Оно ничем не отличается от такого же подтверждения в кошерных ресторанах или кафе, показывающих, что еда в этих заведения соответствует правилам.

Кошерное спецпитание на борту самолета бывает разное - так для мясных или молочных продуктов требуется обязательно подтверждение правильности их приготовления (наклейки, сертификаты и прочее) и запакованная упаковка (гарантирует целостность питание и его чистоту). А для фруктов и овощей (за редким исключением) такого подтверждения не требуется. Поэтому не удивляйтесь (я пару раз сталкивался с таким), если вам принесут яблоко или апельсин в качестве кошерного питания. Оно таковым действительно является.

1
Прокомментировать

Я достаточно много летаю, поэтому думаю могу ответить на этот вопрос.

Точно знаю, что для Аэрофлота и Люфтганзы кошерные рационы поставляет компания Пинхас, у которой есть фабрика-кухня, где готовятся блюда в строгости по кашруту. В боксе с едой лежит сертификат кошерности, на котором стоит печать, имя и подпись главного раввина России Берла Лазара.

9
Прокомментировать

Советую заказывать кошерную еду, во время еврейских религиозных праздников. Соседи обзавидуются количеству и качеству, уныло жуя свой аэрофлотовский бутерброд.

Правда, пару раз я нарывался на то, что спецпитание (не только кошерное но и любое другое, отличающееся от стандартного) не успевали нормально разморозить до начала рейса и пытались сделать это в микроволновке. Результат - или лед в компоте, или горячие салаты.

2
Прокомментировать
Ответить