Дарья Ежик
январь 2016.
5771

Как сохранить зрение, если вся жизнь будет связана с работой за компьютером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
1 ответ
Поделиться

Есть несколько разных способов снизить вредное воздействие монитора на зрение; эффект эти меры дают в комплексе.

Во- первых, пользоваться очками с линзами Blue Cut. Производители утверждают, что они отсекают вредный синий свет и снижают мерцание экрана. У меня была проблема не со зрением, а с тонусом – быстро наступала усталость от работы за компьютером. Пользуюсь этими линзами месяца четыре, устаю гораздо меньше. Но если зрение у вас не 100%, то обязательно подбирать такие линзы с диоптриями. Недостаток этих линз состоит в том, что они дают желтизну изображения; поэтому, например, для работы графическим дизайнером они не очень подходят.

Во-вторых, одна из причин того, что портится зрение во время сидения за компьютером - это постоянное напряжение мышц вокруг глаз, что ведет к нарушению кровообращения. В этом случае помогут регулярные расслабляющие упражнения для глаз; в идеале их нужно делать каждые пару часов работы за монитором. Вот одно из них: крепко-крепко зажмурить глаза, а затем открыть. Вы почувствуете расслабление и тепло вокруг глаз. В монитор в это время смотреть не надо, можно голову откинуть на спинку стула, как вариант. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

В-третьих, глазной нерв связан с затылочной частью головного мозга. Если много сидеть вообще, а за компьютером в особенности, напрягаются мышцы задней части шеи, нарушается кровоток, что тоже оказывает негативное влияние на зрение. Потому в шее не должно быть зажимов. Каждый решает этот вопрос по-своему. Кто-то йогой, кто-то плаванием, кто-то простыми расслабляющими упражнениями.

И последний момент, если работа проходит за компьютером, то больше ничего за этим компьютером делать не надо. Для чтения существуют электронные книги с технологией «электронных чернил», для соцсетей и прочей личной деятельности лучше пользоваться планшетами с экраном как на Ipad, например. Они более экологичны. Экраны смартфонов тоже ничего хорошего для зрения не несут.

В общем и целом, сохранить зрение в вашем случае вполне возможно.

16

На ipad используется IPS-матрица, такая же как на iPhone и множестве других смартфонов. Так что уменьшение нагрузки на глаза при использовании планшета вместо смартфона выглядит сомнительным. Единственное, планшет удобнее для глаз, потому что он больше, а чтение мелкого шрифта на смартфоне сильнее нагружает глаза.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить