Данил Крючков
январь 2016.
4756

Какой язык учить сложнее: французский или немецкий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я учила и тот, и другой. Немецкий сложнее - четыре падежа, три рода, отделяемые в конец предложения приставки, длиннющие слова. Во французском падежей нет, из родов - женский и мужской. Множество окончаний прилагательных и глаголов пишутся по разному в зависимости от рода и числа, например, а произносятся одинаково. То есть, получается, что по этому признаку говорить легче, чем писать. Французский очень легко пошел после английского - много похожих слов (последствия завоевания Британии норманнами), грамматические структуры также сходны. Сложности с произношением и пониманием носовых звуков. Но французы млеют, когда хоть как-то говоришь на их языке, потому готовы напрячься и сообразить, какой звук вы пытаетесь произнести.

По поводу немецкого. Я лично знаю нескольких человек, которые без ума от немецкого, просто любят его безусловно. И у них немецкий очень хорошо пошел - в короткие сроки добились высокого уровня.

Рекомендую почитать Като Ломб, венгерского полиглота. Она, если не ошибаюсь, владеет тридцатью языками, в своей книге описывает свой опыт и различия между языками.

15

А какой предпочтительнее учить,после Английского ? 

0
Ответить

Имел ввиду не в легкости изучения,а для кругозора и работы.

0
Ответить
Прокомментировать

Один уважаемый профессор-полиглот, знающий одиннадцать языков, свободно говорящий на девяти из них, говорил, что из всех европейских самым сложным является немецкий. Хотя, возможно, он не знал венгерского :)

10

ППКС. Французский обычный европейский, немецкий сложный и отличается от стандартного европейского, а венгерский вообще как китайский, только европейский.

0
Ответить

А как понимают немецки люди знающие его на хорошем уровне? Я имею в виду то, что в немецком языке нужно дослушать предложение до конца, а потом переводить, или мозг уже в зависимости от контекста сам додумывает?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить