Ярослав Русский
январь 2016.
711

Почему тот факт,что ты патриот своей страны на западе воспринимают нормально,у нас же это превращается в повод для шуток?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Мутация этого понятия благодаря самим "патриотами". Дело в том, что большинство людей которые сегодня называют себя патриотами, таковыми не являются, а лишь заявляют о своей любви к действующей власти, ненависти к другим странам и национальностям. Так же замечены в легкой внушаемости, необразованности и невоспитанности.

21
-2
Прокомментировать

С квасного патриотизма (а именно он сейчас владеет умами в России) начинается национализм, а затем ненависть к другим народам. Ну и как отмечалось выше, квасной патриотизм в России это опять же конформизм и лояльность по отношению к власти. Он начисто отключает критическое мышление, особенно в толпе, потому опасен. Если уж удалось убедить некоторых товарищей, что обязательно нужно ехать на войну в Украину и Сирию защищать "русских людей" и "мир во всем мире", то в головы такой публики вообще любой бред можно внедрить.

7
-2
Прокомментировать

Сам по себе патриотизм при нормальном отношении государства к обществу ещё как-то можно понять. Можно понять патриотов, которые создают блага внутри государства, что идёт на пользу ему, государству и всем его жителям. Но это всё не смешно. Смешным российский патриот становится, когда пишет свой агрессивный комментарий, самовыражаясь таким образом, а не защищая своё государство. Когда патриот думает, что хаять другие государства - это хорошо, ведь он сейчас пишет это не в программе, которая установлена внутри ОС, которую сделала другая страна - то есть проявляя самое настоящее лицемерие и не понимая, что политика конкретного государства и достижения отдельных конкретных людей этого государства, совсем не одно и то же. Когда российский патриот не знает истории государства, которое так любит. Что уж там, история не нужна вовсе, ведь мы живём настоящим! Это всё вытекает из ментальности российского общества. Почему на западе патриотов воспринимают нормально? Мне кажется, что народ там более толерантный, чем у нас - вот и всё.

4
-2
Прокомментировать

На самом деле большинство россиян также спокойно считают себя патриотами и вовсе не смеются над этим. Несколько странное отношение к стране распространено в так называемом "креативном классе", а ранее в среде "интеллигенции". Этих людей немного, но именно их голос слышнее всего, они пишут статьи в СМИ, устраивают акции, создают "произведения современного искусства" и вообще активно перфомансят на интересные им темы и в интересном им ключе. Их около 15% в целом. А доярки, каменщики, таксисты, тестомесы, упаковщицы, операторы конвеерных линий и прочие монтажники-высотники заняты, чтобы задавать моду на идеи, им реальной работой надо заниматься, пока криейторы стонут о том, что нет в стране производства.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-9
Прокомментировать
Ответить