Куда сходить в Питере зимой, учитывая не самый большой бюджет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Зависит, конечно, от того, какой досуг вы предпочитаете, и от того, где уже бывали и что видели.

Если вы впервые в городе и хотите увидеть главные питерские места, одевайтесь теплее, берите термос с горячим чаем и просто идите гулять по Невскому от площади Восстания до Дворцовой. Любуйтесь архитектурой и ловите атмосферу: вы — в самом сердце города! Если любите небанальную литературу, сверните направо сразу после Аничкова моста и идите по набережной Фонтанки до магазинчика "Порядок слов", там вас будет ждать много приятных открытий. Если вы ценитель кино, сходите на сеанс в "Аврору" (Невский, 60), это старейший кинотеатр города с роскошным интерьером, там часто показывают хорошие фильмы на языке оригинала с субтитрами. Вкусно перекусить в своем пути по Невскому сможете, например, в кафе "Абрикосов" чуть не доходя до канала Грибоедова (там в одном здании одноименные кафе и ресторан, вам нужно именно кафе), из меню крайне рекомендую гречу с лесными грибами. Потом можете заглянуть в Дом книги ("Зингер"), со второго этажа которого открывается красивый вид на Казанский собор. И наконец дойдя до роскошной Дворцовой площади, задержитесь и побродите там немного: там хорошо.

Если жаждете более конкретного и "артового" Питера, могу предложить заглянуть в "Лофт Проект Этажи" или Арт-центр "Пушкинская 10" (там на территории есть секретная улица, найдите её!), съездить в "Эрарту" или в Музей уличного искусства на Индустриальном проспекте. И есть еще грандиозный "Гранд Макет"! Если любите театр, посетите Молодёжный театр на Фонтанке.

Если вы всё это уже видели, встаньте пораньше, снова оденьтесь потеплее и езжайте в какой-нибудь пригород на ваш вкус: Петергоф, Пушкин, Павловск, Кронштадт или шикарный Выборг — все в вашем распоряжении.

Если цените скорее активный отдых, нежели прогулки, могу предложить Maza Park, там туча всяких активностей за небольшую плату, или, если вы совсем смельчак и не чураетесь самых крейзи развлечений, выбирайте в соцсетях роупджампинг-команду ("Say A-A-A!", "RAPT", "23BLOCK", etc.) и отправляйтесь на выходных прыгать с веревкой с какого-нибудь заброшенного объекта.

Удачи!

7

Сам постоянно думаю, куда бы сходить. Недавно подписался в телеграме на канал, где публикуют интересные и недорогие события. Ни в коем случае его не рекламирую, но зайти и найти что-то стоящее там советую.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить