Каким видом спорта начать заниматься, если есть проблемы с позвоночником?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Это зависит от того, какие именно проблемы с позвоночником, ведь это понятие подразумевает не только сколиоз, но и множество других заболеваний. Не последнее значение имеет и Ваш возраст. Лучший совет в данном случае - обратиться к специалисту. Врач-ортопед назначит подходящую Вам гимнастику и, в случае необходимости, направит на ЛФК, массаж или электрофорез, либо назначит ношение корсета, пока Ваши мышцы спины не "научатся" поддерживать позвоночник в правильном положении.

6
0
Прокомментировать

Плаванием. Развивает все тело, мышцы спины -- не исключение, следовательно со спиной станет легче. Я не знаю какая у вас точно проблема, но лично у меня со сколиозом после полугода тренировок изгибы почти не были заметны и боли прошли.

Но лучше проконсультируйтесь со специалистом, потому что я таковым не являюсь.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тайцзы и цигун.

С ними ваше тело научится держать постуру и безопасному для спины движению. Укрепятся мышцы ног и курпуса. Дадут навык вертикального движения в воздушной среде безопасное для вашей спины.

Плаванье.

Даст нагрузку для мышечной и сердечно-сосудистой системы.

Скандинавская ходьба.

Задействует больше мышц чем бег, безопасна для суставов и спины, в отличии от бега.

0
0
Прокомментировать

Как уже правильно сказали зависит от проблемы и также от пораженного отдела. Вкратце попытаюсь обрисовать про протрузии и межпозвонковые грыжи в поясничном отделе(как самые частые)

При условии пройденного лечения и отсутствия обострений, заниматься спортом нужно исключая скручивающие движения и ограничивая(не навсегда) осевую нагрузку на позвоночник(сверху вниз)

Скручивающие движения разволокняют диски между позвонками и усугубят проблему - соответственного боевые искусства, плаванье вольным стилем отпадают. Осевая нагрузка вызовет обострения, поэтому сходу хватать штангу не стоит. Бег полезен, но опять же умеренно(просто трусцой или игровые виды спорта). Также просто физкультурничество на турниках-брусьях не помешает.

Сразу бежать растягивать позвоночник, предварительно не укрепив мышца стабилизаторы не стоит. Укреплять стоит начинать со статических нагрузок(планки), плавно переходя на динамику(лодочки,гиперэкстезнии) очень медленно наращивая нагрузки.

Если не хочется быть просто физкультурником, а хочется "вернуться в большой спорт" советую найти хорошего спеца по реабилитации(к сожалению таких в снг единицы)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью