Elizaveta Menis
январь 2016.
3367

Почему в Гарри Поттере метлы использовались только для квиддича? Нет упоминаний о передвижениях волшебников на метлах.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

В «Ордене Феникса» Гарри Поттера эскортируют на метлах с Привет-драйв в штаб-квартиру Ордена Феникса на площади Гриммо. В этом же романе близнецы Уизли улетают из Хогвартса на метлах — разумеется, для пущего эффекта. В «Дарах Смерти» Гарри Поттера и его двойников эвакуируют с Привет-драйв в том числе метлами. Волшебники вполне себе путешествуют на метлах благодаря Disillusionment Charm (не помню, как у нас это перевели): маглы из-за этого заклинания их не видят. Но в целом, как уже писали выше, у волшебников достаточно более удобных средств передвижения, чтобы обходиться без метел.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34

В ордене фенкса описано ощущения гарри во время полета. Холодно, сиро, однообразно и долго. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Кажется, мётлы для мира Гарии Поттера - своего рода анахронизм, вроде лошадей в мире людей.

Ну то есть ездить конечно можно, и это красиво и почетно, но непрактично.

Для скорости и удобства есть более совершенные способы.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
Прокомментировать

В мире Гарри Поттера метлы используются не только для квиддича, но и для обычных перемещений. В дополнения к фактам упомянутых выше, про перемещения героев книги на метле и существования семейных метел, добавлю, что не все волшебники, даже совершеннолетние, умеют трансгрессировать или просто не любят этот вид перемещения. Создание портала самостоятельно запрещено законом, этим занимается специальный отдел в министерве магии. Говоря о перемещениях по каминной сети, естественно, необходим камин. Так что альтернативой ограниченному дорогами автобусу Ночной рыцарь остаются только метлы. Но все же замечу, что в книге Квиддич сквозь века написано: "на них летают больше для удовольствия, чем для того, чтобы добраться из пункта А в пункт В."

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить