Florian Elstak
январь 2016.
852

Как познать чертоги разума?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
1 ответ
Поделиться

Это сложная техника. Я бы конечно мог бы вам привести выдержки из статей в интернете, но вы и сами их можете найти, так что приведу свой личный опыт:

0. Выберите комнату, которая вам прекрасно знакома, однако, которую вы не видите каждый день. Она должна быть достаточно просторной.

1. Каждый день вы должны в спокойной обстановке, закрывать глаза и представлять, что вы ходите по этой комнате. Как именно (вид из глаз, вид сверху итд) это на ваш выбор. Меряйте комнату шагами, вглядывайтесь в окна. Заставьте ваш мозг и, в частности, ваше воображение привыкнуть к таким упражнениям. Старайтесь не менять планировку и прочие константы комнаты, после пары дней, так она будет устойчивей в голове. Делать это нужно каждый вечер. Уходит на привыкание в среднем от 5 до 10 дней.

2. Возьмите какой то неизвестный вам факт. Он должен быть достаточно сложным для запоминания (например высота какой нибудь горы или годы жизни исторической персоны), а после свяжите это с каким-нибудь ярким образом, чем абсурднее, тем лучше. Этот образ можно нарисовать, в случае наличия подобного навыка. Поместите его в виде предмета в вашу комнату. И продолжайте ежедневные упражнения. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

3. К каждому факту, который вы хотите запомнить, придумайте предмет, поместите его в комнату и вспоминайте о нем (не просто о факте его наличия, а при "ходьбе" по комнате, трогайте его, рассматривайте итд). Когда выработается привычка, будет необязательно использовать неординарные образы и останавливаться на одной комнате. У Шерлока был целый Лондон.

Лично у меня не получается использовать ее для рабочих и учебных целей (слишком безличная информация с однообразным ассоциативным полем), однако некоторые вещи я храню именно там (пароли, даты, имена и некоторые интересные факты). Очень удобно, ибо такая информация достаточно устойчива.

Все написанное выше не претендует на рецепт для каждого, однако, мне подобного рода последовательность действия помогла развить свои чертоги до уровня небольшого дома.

19

Как круто! Спасибо.

0
Ответить

А сколько минут упражняться каждый вечер?

0
Ответить

Эта техника где-то описана подробно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я упражнялся около 15 минут перед сном.

В интернете ищите под названием Дворец Памяти. Вот статья на тему:

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить