Ivan Polyarush
январь 2016.
36633

Почему мужчины должны опускать стульчак, а не женщины — поднимать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
15 ответов
Поделиться

Простая арифметика:

- Мужчина в унитаз писает стоя, какает сидя. В одном из двух случаев стульчак опущен;

- Женщина в унитаз и писает, и какает сидя. В двух случаях из двух стульчак опущен.

Таким образом, суммарно, для семьи из одного мужчины и одной женщины стульчак используется в опущенном положении в трёх случаях из четырёх. А значит, с точки зрения затрат энергии и времени, лучше, если стульчак будет опущен всегда и будет подниматься только для одной из четырёх нужд, чем когда стульчак будет всегда поднят и для трёх из четырёх нужд его придётся каждый раз опускать.

255

Мне припекло.

-14
Ответить

Это верно если мы уравниваем все виды использования туалета по затратам, выгодам, частоте происшествия а также уравниваем затраты на опускание и поднятие стульчака. Это нуждается в дополнительном обосновании!

+26
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 22 комментария

Для равномерного распределения затрат энергии считаю справедливым такой вариант, когда каждый сам для себя поднимает/опускает. Иначе выходит, что на мужчине целиком лежит задача поддержания стульчака в нужном положении.

+29
Ответить

> Таки по большому ходят в разы реже. Так что никаких 3/4 случаев там не будет

Ну окей, давай считать по-другому. Пусть по большому ходят один раз в день, а по маленькому четыре раза в день.

Мужчина один раз из пяти будет сидеть. Женщина пять раз из пяти будет сидеть. Итого выходит, что пользоваться стульчаком в опущенном положении будут 6 раз из десяти. Всё равно больше :)

+42
Ответить

Браво, маэстро! Ваша логика убедила меня. Придется опускать.

+7
Ответить

Он у меня всегда поднятый. Зачем вообще опускать?

-4
Ответить

А какаете вы тоже стоя? 

+5
Ответить

Лучше писать сидя, чем поднимать. 

+17
Ответить

МАКСИМ КОЛОМНИН, я так делаю ночью, чтобы свет не включать, а то с просонья, с включенным светом, как-то не очень....

+3
Ответить

Лол)

0
Ответить

Поэтому у Барни был поднимающийся стульчак на пружине

+4
Ответить

Девочки не какают! Это всемирно известный факт

+11
Ответить

Спасибо TQ, что бы я без вас делала!

+7
Ответить

С целью экономии энергии я больше не буду читать ответы на подобные вопросы.

+3
Ответить

Думаю не должен мужчина совершенно ничего. Но если в отношениях стоит вопрос долженствования, а не естественной гармонии сожительства - то может задуматься? Другое дело что. В одной передаче человеку ввели маркер в мочу - дали ему помочится несколько раз стоя, а затем ультрафиолетом (в котором виден маркер) показали унитаз - следы были кругом в радиусе метра и более, не смотря на то, что человек делал это аккуратно. После этого, вот уже 8 лет, я хожу по маленькому исключительно сидя. Элементарно вопрос гигиены.

+10
Ответить

Сам начал это делать сидя, когда начал жить один и пришлось самому мыть туалет. До этого момента считал себя "снайпером", т.к. вопросами гигиены санузла занимались другие люди. И, кстати, не понимаю, почему вовсе не закрывать туалет крышкой, тогда все останутся в равных условиях: мужчина будет поднимать крышку вместе с ободком или без по надобности и опускать после себя, женщина будет делать тоже самое. 

+4
Ответить

Можно и без маркера затестить. Просто разложите бумагу на стульчак и проверьте после мочеиспускания. 

+1
Ответить

Слишком простая, ведь по большому мы несравнимо меньше, чем по маленькому. Под нами я имею ввиду вообще людей. Здоровых по крайней мере.

-1
Ответить

Нахуя с ним что то делать. Оставляешь втом положении в котором использовал, новопришедший сам установит его так, как ему требуется. Количество подниманий и опускантй минимально

-1
Ответить

Вы все упускаете из виду тот момент, что женщины в среднем ниже ростом, а значит им приходится меньше нагибаться, чтобы произвести необходимые операции с унитазом. Руководствуясь этим, и другим фактом о том, что мужчины всё-таки гораздо чаще писают, чем какают, женщинам стоило бы поднимать седушку после себя.

-1
Ответить

Ребята, дело вовсе не в усилиях на опускание или поднятие сидушки - они ничтожны. Дело в том, кто туалет будет драить постоянно от брызг мочи, которые летят во все стороны, в т.ч. на стульчак и на крышку унитаза. Если по маленькому ходить сидя, то часто отмывать с чистящими средствами надо только унитаз, а если стоя - его и все вокруг! Если за вами моют женщины, то ваш выбор "сидя или стоя" - показатель не только вашего отношения к чистоте в доме, но и вашего уважения к их труду. Отсюда и конфликт. Опустить за вами стульчак - легко, а корячиться с тряпками, ползать вокруг унитаза, дышать ядреной бытовой химией, отмывая за вами сортир - трудно и неприятно. 

-2
Ответить

Брызги во все стороны летят у тех, кто имеет некоторые проблемы с системой наведения, вызванные, чаще всего, употреблением алкоголя, или иных веществ. У серьезного трезвого мужика ни одна капля мимо не летит. А если вдруг он видит, что траектория одной из них отклонилась от намеченного курса, то он, со скоростью Флэша, подхватывает ее ещё в полете на туалетную бумажку, не прекращая при этом процесса ювелирного мочеиспускания.

 Короче, у тебя просто мужика нормального не было.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Это ваше мнение, спросите лучше у тех, кто моет в доме туалет (судя по вашему ответу, это не вы). Выше в комментариях упоминался эксперимент с маркером, который показал, как после аккуратного "снайпера" все вокруг унитаза загадилось. 

Про мою личную жизнь вы ничего не знаете, но я вам намекну - уважение к моему труду в доме есть и всегда было, а это один из главных признаков нормального мужика. И на "ты" мы не переходили, кстати.

0
Ответить

Ладно. На самом деле, я просто в восторге от того, с какой серьезной миной тут все обсуждают эту хрень))

0
Ответить
Прокомментировать

Рассмотрим вопрос при 4 равновероятных событиях

Рассмотрим 3 стратегии позиций стульчака:

  1. Всегда опущен
  2. Всегда поднят
  3. Не трогаем после посещения

Для первых двух стратегий всё просто:

  1. Вероятность совершения 2 действий = 1/4 = 0,25 (поднимаем, а потом опускаем стульчак при посещении мужчиной по малой)
  2. Вероятность совершения 2 действий = 3/4 = 0,75 (опускаем, а потом поднимаем стульчак, во всех остальных случаях)

Для стратегии 3 всё несколько сложнее:

  • Шанс опускать стульчак 1/4, но придётся делать при 3/4 посещений
  • Шанс поднимать 3/4 при 1/4 посещений

Итого: вероятность сделать 1 действие для ситуации 3 = 6/16 = 0,375;

Подсчитаем количество действий на одно посещение:

  1. Для ситуации "Всегда опущен" = 0,25*2 = 0,5
  2. Для ситуации "Всегда поднят" = 0,75*2 = 1,5
  3. Для ситуации "Не трогаем после посещения" = 0,375*1 = 0,375

Как видно - по трудозатратам выгодно ничего не трогать :)

Для подтверждения, смоделировал процессы для всех стратегий на 1000000 посещений. Результаты:

  1. около 498242 действий
  2. около 1501758 действий
  3. около 374001 действий
139

Браво!

+2
Ответить

Это уже сложная арифметика :D Выше моих сил

+4
Ответить

Можно уже и кандидатскую защитить.

+8
Ответить
Ещё 4 комментария

Неверная модель. Человек мочится 4-6 раз в день, а испражняется 1. Качественно результаты скорее всего останутся теми же, но числа будут другие.

+7
Ответить

Нет, качественно это означает, что для мужчины вероятность совершения действия снижается ещё больше, так как между большинством его посещений по малой нужде ничего не происходило и стульчак оставался поднят.

0
Ответить

Никогда не понимал эту истерику женщин по поводу стульчак. Раз мужчина прудит стоя, то поднятый и оставленный в таком положении стульчак как раз указывает на тот факт, что мужчина перед тем как сходить по маленькому поднял его, а не ссал забыв это сделать и заодно весь забрызгав. Имхо, поднятый стульчак это показатель того, что стульчак чистый и не обоссаный.

0
Ответить

Тут фигурируют разные вероятности. Если ничего не делать, то есть вероятность совершения действия как мужчиной, так и женщиной. Если всегда опускать, то действия будет совершать только мужчина. Поэтому это ещё и вопрос распределения обязанностей. 

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения эстетики и гигиены, стульчак надо накрывать крышкой. Благо сейчас оные делают с микролифтом, исключающим грохот. Таким образом соблюдается гендерный паритет, да и уборная выглядит более приличественно.

77

Смывать тоже куда гигиеничнее с закрытой крышкой.  Но это архи сложно объяснить мужчине :)

+9
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить