Blablabla Blablablabla
январь 2016.
230

Правильно ли мы воспринимаем добро и зло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Слово «правильно» предполагает сравнение с каким-то образцом. Поэтому, чтобы однозначно ответить, нужно знать, «правильно» в сравнении с чем? В каждом обществе своя мораль. В каких-то первобытных племенах добром считается людоедство. Да и каждое сознание уникально, поэтому у каждого человека свое добро и зло. А у некоторых вообще нет ни добра, ни зла, потому что они верят например в фатализм, в солипсизм, в детерминизм или в карму.

1
Прокомментировать

Вопрос имеет разные однозначные ответы. Выбирайте любой.

НЕТ, мы неправильно воспринимаем добро и зло если смотреть с позиции первородного греха, а именно первичного познания добра и зла Адамом и Евой.

Неправильность в том, что познав добро и зло, они разделили явления происходящего, его причинно-следственные связи на то, что хорошо (добро) и на то что плохо (зло). Исходное чистое восприятие происходящего не предполагает такого деления, воспринимая и действуя в происходящем чистым разумом и знанием на уровне известных и познаваемых объективных причинно-следственных связей материального мира.

ДА, мы правильно воспринимаем добро и зло если смотреть с точки зрения того, что жизнь людей это театр, а для театра нужна история, завязка, потенциал. С этой точки зрения познание добра и зла было замечательным изобретением, которое дало возможность порождать бесконечное множество персонажей и сюжетов театра жизни. Правильность в том, что мы, как актеры, правильно воспринимаем назначение добра и зла как почвы, которая порождает многообразие жизненных явлений жизни, таким образом бесконечно продолжая драму и комедию жизни.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить