ксюша ↔
январь 2016.
21792

Какие лучшие места для короткого путешествия, длиною в пару выходных, вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
14 ответов
Поделиться

Все в пределах одной ночи на поезде от Москвы. 

Псковская область: Пушкинские Горы (классическая русская усадебная культура, пушкинская тематика), Изборск / Порхов (средневековые крепости), Печоры (Псково-Печорский монастырь), непосредственно Псков (крепость, церкви и храмы, палаты) 

Ленинградская область: Выборг (европейский дух, средневековый замок, парк Монрепо, модерн и конструктивизм в архитектуре) 

Саратовская область: Хвалынск (горнолыжный курорт, родина Петрова-Водкина, яблочный край, национальный парк, горы и Волга) 

Орловская область: Орёл (дома-музеи русских писателей и мыслителей Тургенева, Лескова, Бунина, Андреева, Грановского и др.), Мценск (родовое гнездо Тургенева) 

Чувашия: Чебоксары (Волга и природа, чувашская культура, музей Чапаева, музей пива, музей тракторов), Мариинский Посад (купеческий городок) 

Татарстан: Казань (Кремль, татарская кухня, Храм всех религий, центр города, музей Советского быта), Свияжск (остров-"буян" посреди реки), Болгар (сердце Волжской Булгарии) 

И заграница: 
Беларусь: Минск (советская монументальная застройка, современный музей истории ВОВ, Национальный художественный музей, центр города), Мир (Мирский замок), Несвиж (Несвижский замок). 

34
0
Прокомментировать

Если говорить про Россию, то несомненно лучшими маршрутами на выходные станут

Санкт-Петербург, Калининград, Крым и Сочи

Вот вам 3 причины:

• лететь не больше трёх часов из Москвы

• почти всегда можно купить билеты туда-обратно уже в день поездки за 5 тысяч рублей

• жильё найдётся на любой кошелёк: от хостела с иностранцами и бесплатным кофе до Radisson со спа и лакеями.

Если хотите за границу, то выбирайте между Минском, Белградом, Ереваном или Тбилиси. Сюда можно сорваться в последний момент, потому что:

• виза не нужна

• прямые рейсы каждый день, средняя стоимость авиабилетов туда-обратно 10-15 тысяч рублей

• большинство населения говорит по-русски или по крайне мере понимает русскую речь

• развлечения круглый год: горнолыжные склоны, экскурсии по историческим памятникам, кулинарные туры и многое другое.

36
-13

в Белграде по-русски никто не говорит и не понимает его. Можете найти, конечно, людей, которые до 90-х годов учили русский в школе, но много ли у нас таких говорит по-английски?) А поехать туда стоит всё равно, потому что это офигенно круто, мой любимый город.

+1
Ответить

ИМХО, на пару дней - очень уж мало времени для описанный Вами чудо-мест

0
Ответить

Зато славянские языки очень похожи. Стандартные слова "да", "не", "здраво" или "помогайте" все поймут. Можно каждому говорить на своём языке, всё равно суть будет ясна. :)

Да, выходных мало на изучение каждого из этих городов. Но за 2 дня можно снять самые-самые сливки.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы извините, конечно, но Крым - это Украина :)

-4
Ответить

А из Сочи можно еще и в Абхазию наведаться, до нее рукой подать. 

И что в Сочи, что в Абхазии очень хорошо весной. Все цветет, туристов мало, море красивое и чистое :)

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы посоветовала поехать в Никола- Ленивец (Калужская область).

Деревня Никола-Ленивец - уникальное для России место, где на территории в 650 Га, прямо под открытым небом располагаются ландшафтные инсталляции российских и зарубежных авторов. А ночью еще проводятся разнообразные шоу. 

16
0
Прокомментировать

Балканские страны, например Сербия или Македония. Виза не нужна. Билеты относительно дешевы, лететь не более 3ех часов. Нескольких дней для каждой страны вполне достаточно чтобы получить общее представление (не в обиду сербам или македонцам), окунуться в местную атмосферу, вкусно покушать и успеть побывать в нескольких городах. Отличный вариант взять машину на прокат. Безусловный плюс - низкие цены и, как ни странно, отличные дороги.

Примерный маршрут путешествия выходного дня по Сербии: вылет AirSerbia из Шарика в 20.20, в половину десятого вы в Белграде. Стоит взять отель в центре, пойти поужинать на улицу "Скадарска". В субботу пол дня потратить на шоппинг и достопримечательности, потом отправиться в более живописный город Нови Сад (2 часа). На обратном пути в аэропорт (воскресенье) вы будете ехать в светлое время суток и сможете полюбоваться сербскими пейзажами.

Примерный маршрут путешествия выходного дня по Македонии: 1 день в Скопье (там находится самый большой в мире православный крест), 1 день в Охриде (живописный городок на берегу одноименного озера в 2-3 часах езды от Скопье).

15
0
Прокомментировать

Я открыла для себя путешествия выходного дня со смыслом - это когда на несколько дней ты становишься частью местного сообщества и помогаешь немножко изменить к лучшему мир. Мы с друзьями ездим в такие поездки с Altourism (www.altourism). Уже побывали в городе Тутаеве (расчищали главную площадь) и деревне Верхнее Гульцово (ставили спектакль для сельских детей). В апреле еще поедем!

13
-1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить