Что нужно для того, чтобы стать ресторанным критиком, и как это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если подойти к профессии серьезно, а не "оплачивай счета и заведи бложик" - то критик должен понимать все процессы, протекающие внутри ресторана, от и до. Следовательно, нужно либо выучиться на кулинарных курсах, либо выучиться на повара (хотя бы низшего разряда) - чтобы понимать технологию приготовления тех или иных блюд, виды подачи. Также нужно разбираться в кухнях - для этого нужно читать соответствующую литературу, смотреть видео (Джулия Чайлд например раскроет вам глаза на французскую кухню) и посещать рестораны в других странах. Ну и иметь развитое чувство вкуса. Бложик создается уже потом - для того, чтобы записывать впечатления и учиться профессионально высказывать свою точку зрения.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Достаточное количество денег, чтобы оплачивать ресторанные счета, компьютер для доступа в Сеть и умение складно излагать свои ощущения от съеденного и увиденного в ресторане в виде текста, который вы регулярно будете размещать на своем сайте. Удача вам тоже понадобится, не факт, что на ваши инвективы обратят внимание.

-2
Прокомментировать
Ответить