Антон Рогачёв
январь 2016.
24086

Девушки-друзья называют друг друга подругами, парни - друзьями. А как правильно парню называть девушку-друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вообще говоря, правильней все-таки использовать слово 'подруга', так как (обратимся к словарю): подруга есть 'лицо женского пола, состоящее в дружеских отношениях с кем-либо'

Ну а называть вы её можете как хотите, хоть корешом или хоуми, роза, как известно, пахнет розой 

10
0
Прокомментировать

Вообще правильно называть подругой, но если хотите подчеркнуть ценность и искренность вашей дружбы, можно назвать ее и другом. Ошибкой считаться не будет.

1
0
Прокомментировать

Если дружеское общение между парнем и девушкой довольно долгое, то можно обращаться к девушке, цитируя знаменитые строки Александра Сергеевича Пушкина: « Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя».

А вообще, исконно правильным обозначением девушки-друга является слово « Подруга» ( «подругой» называют девочку, девушку или женщину, с которой кто-либо водит дружбу / ©Толковый словарь Дмитриева ).

1
0
Прокомментировать

Так тут надо для себя, хотя бы, понять к кому вы её относите. Если такая девушка просто девушка друга и вы с ней общаетесь на уровне "привет-пока", то она для вас, скорее, просто "девушка друга". А если вы с ней общаетесь точно так же как с этим другом, то она для вас уже может быть "подругой". Все будет зависеть от непосредственных отношений между вами и, возможных, трактовок некоторых терминов (у некоторых "подруга" по отношению к какой-то девушке подразумевает, что есть отношения интимные или близкие к таковым)

5
-15

В этом и проблема, что если назвать девушку-друга подругой, то многие воспримут это как "моя девушка". Но при этом девушка спокойно может назвать парня другом, и намека на близкие отношения в этом не будет :)

+3
Ответить

Ну разобраться в тонкостях понимания терминов в вашей компании можете только вы. Видимо, в вашем случае лучше называть "девушка друга". Никакой двусмысленности и понятно

0
Ответить

Вы неправильно поняли. Имееися ввиду не девушка друга, а девушка-друг, с которой дружеские отношения.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Возможно. Тогда прошу прощения. Ну называйте её как вам удобно. Как это не будет задевать её. Я сталкивался с таким. Взгляды большинства не перевернуть. Проще каждый раз объяснять, что это дружба между полами (и такое бывает)

+1
Ответить
 (у некоторых "подруга" по отношению к какой-то девушке подразумевает, что есть отношения интимные или близкие к таковым)

Вспомнилась тема об этимологии слова "подруга", один юморист предложил, что оно происходит от выражения "под другом"  )))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить