Зачем две трубочки в коктейле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Вариантов немного:

1) Чтобы пить ноздрями, разумеется!

2) Одна для того чтобы пить, другая – пускать пузыри

3) Чтобы соединить в трубочку подлиннее

125

Лучший ответ!

+1
Ответить

На случай , если в одну попадёт мята или ещё что нибудь

+7
Ответить

Чтобы поделиться, если брезгуешь из одной

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Хм, а я думал, второй лёд размешивают и так подача эффектней выглядит.

0
Ответить

У напитков разная плотность, поэтому когда, допустим, алкоголь уходит на дно, а добавка наверху, то через две трубочки удобно пить и то, и другое. Может быть)

+2
Ответить

Да у нас комик завесься, Дени Де Вито! Комменты и то содержательней 

-1
Ответить
Прокомментировать

По воле случая, работал в баре какое-то время, обратил внимание, что в некоторые коктейли нужно класть две трубочки (не во многие), например в мохито, сам я достаточно любопытен и не мог не спросить про это, я спрашивал нескольких барменов, возможно ответ вас разочарует, они говорили, что это классическая подача коктейля, можно обойтись и с одной, но две трубочки позволяют пить коктейль вдвоём или же сменить трубочку, если одна засорилась той же мятой к примеру.

В конечном итоге я осознал, что практических применений этого жеста не много, своеобразная дань истории и демонстрация какого-то мастерства/опытности бармена.

109
Прокомментировать

Я точно не знаю, откуда это пошло: вроде одной трубочкой ты размешиваешь, второй – ты пьешь или одна запасная, если ты потерял одну трубочку. Или чтобы ты с подругой поделился своим коктейлем или подруга с тобой и т.д. Это странно на самом деле. Но вот сами трубочки имеют значение: цвет ее, тонкая она или толстая.

Если у тебя в коктейле есть мякоть - ты кладешь толстую трубочку. Если у тебя коктейль просто плотный - ты кладешь среднюю трубочку в напиток. Если у тебя текстура Коллинза - то прикольно тонкую трубочку использовать.

42

Что такое "текстура Коллинза"?

+10
Ответить

Мы используем понятие текстуры для обозначения некоторых параметров плотности в-ва . Хорошей текстурой Коллинза является низкий коэффициент вязкости, тоесть состояние напитка максимально текучее с небольшими пузырями содовой, которые раскрывают все ароматы и вкус напитка. Для коктейлей категории Тини или Сауэр хорошей текстурой является наоборот высокая плотность из за добавления фруктов или белка (яичного, протеин, молочный белок). 

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить