Евгений Кениг
январь 2016.
931

Как правильно пить алкоголь для наименьшего вреда здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Годная статья, в которой помимо прочего рассказывают, что "совет одного биолога" жахнуть заблаговременно - бессмысленный.

1
Прокомментировать

К сожалению, ответ на этот вопрос отсутствует, т.к. любое употребление алкоголя наносит хотя бы минимальный вред здоровью просто в силу того, что этиловый спирт - это яд для нашего тела, который денатурирует белки, которые в свою очередь, как мы помним, основа жизни на Земле.

Sad but true))

Тем не менее, я лично для себя сделал вывод, что самыми минимальными по вреду оказываются 2 напитка:

1. Сухое красное вино - в нем очень мало спирта, нет сахара, есть много полифенолов, которые очень полезны для нашей нервной системы и для энергетических процессов в теле.

Тем не менее, в дешевом вине может присутствовать плесень или продукты жизнедеятельности грибов, поэтому не каждое вино так полезно и безвредно.

2. Водка - в чистом виде она не содержит никаких вредных веществ, кроме самого спирта, которые обязательно присутствуют во всех остальных видах алкоголя (сивушные масла, дрожжи, сахар и т.д.), поэтому при НЕБОЛЬШИХ объемах употребления вред от водки минимален.

-1

любое употребление алкоголя наносит хотя бы минимальный вред здоровью  просто в силу того, что этиловый спирт - это яд для нашего тела

Эндогенный алкоголь – продукт, который вырабатывается внутри человека. В  результате метаболизма синтезируется порядка 10 г спирта в сутки. В  основном этанол образуется в кишечнике, где происходят процессы  брожения. Печень также активно синтезирует этанол. Источником для  алкоголя становятся кисломолочные продукты, фрукты, овощи и в большей  степени – капуста.
Такие дела. Организм сам себя травит?
Вот прямо здесь очень хорошее видео с развенчиванием мифов об алкоголе. Полезно для просмотра людям, распространяющим заблуждения и всяким ждановщикам.

+1
Ответить

Roman P Наше тело производит много чего: мочевину, углекислый газ, билирубин, уксусный альдегид, но это вовсе не значит, что все эти производные являются полезными и необходимыми для жизнедеятельности.

Многие продукты нашей жизнедеятельности являются ОТХОДАМИ, которые настолько токсичны для нашего телах, их производящего в результате своей жизнедеятельности, что нескольких минут их воздействия хватит на то, чтобы это тело убить.

Можешь интересу ради подышать углекислым газом, который производит твое тело - готов поставить свою шляпу на то, что больше 5 минут ты на нем не протянешь.

Именно для этого в нашем теле есть много систем элиминации этих отходов: с мочой, фекалиями, потом, выдыхаемым воздухом, чтобы мы сами себя не отравили.

При этом я не являюсь противником употребления алкоголя - сам употребляю его с удовольствием, хотя в последнее время реже и меньше, чем раньше.

Я лишь говорю о том, что наливая бокальчик шардоне или откупоривая третью бутылку водки за вечер, желательно держать в голове, что кроме приятных эффектов алкоголь несет и вред твоему телу, а значит желательно употреблять в разумных количествах, не превращая вред в критический, а также приносить телу адекватную пользу, чтобы компенсировать вред: здоровым питанием, хорошим сном, медитациями, йогой, умеренными тренировками, сексом и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну вообще-то лучше совсем не пить алкоголь.  Рекомендую познакомиться с собриологией и с лекциями Владимира Георгиевича Жданова на тему умеренного и культурного пития

-3
Прокомментировать
Ответить