п п
май 2015.
153400

Почему у современных женщин в большинстве своём маленькая грудь?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
24
13 ответов
Поделиться

Думаю, что статистическое исследование этой гипотезы не подтвердит. Речь, очевидно, идет об образе "идеальной женщины", который формируется в современной культуре средствами кино, изобразительного искусства, моды. То есть грудь маленькая не у современных женщин, а у современного образа привлекательной женщины. И действительно до конца 60х годов прошлого века среднестатистическая красавица (например, кинозвезда) имела гораздо более выраженную фигуру, нежели сейчас.

Принято считать, что мода на худобу и невыраженные формы началась с знаменитой Твигги. И до нее были худые красавицы - такие как Одри Хепберн. Но они были скорее исключением.

215

Нет, сейчас и правда у большинства девушек грудь небольшая(до 2го размера) и это не маркетинг, а отсутствие жировых запасов. А худая красавица со стоячей грудью 4го размера - это такая редкость, что практически миф. А к большой груди обычно в коидут,складоч складочки на животе и целлюлит на попе

+61
Ответить

если смотреть голливуд там все же стараются девушку с грудью снять чаще

+2
Ответить

Многих девочек отдают в спортивные секции или на танцы. Ни разу не видела девушку, которая в возрасте развития занималась спортом, но фигура у нее 90-60-90. 

Опять же, есть у меня подруга, которая ходила только в художку. С развитием фигуры все в порядке, правда, делает упражнения, ходит на фитнес, качает попу. Пилатес, худые ноги, все дела.  Но сиськи есть.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насчёт спортивных секций в раннем возрасте и связи с фигурой - это действительно часто влияющий фактор.

+2
Ответить
Прокомментировать

Правильного ответа, я смотрю, никто так и не дал. Ну, хорошо.

Маленькая грудь - это прямое следствие моды на худых женщин. Безусловно, в среднем в XIX или даже начале XX века грудь у женщин была больше, чем сейчас. Но не только грудь - тогда, вообще, ценились женщины "в теле". А размер груди в основном зависит от жира - когда женщина худеет, грудь уменьшается первой.

Т.к. последние 60 лет у нас культ худобы, и большинство женщин стараются хоть как-то бороться с лишним весом, размер груди тоже уменьшился - ведь косвенно они борются и с ним. Ну, а пластическая хирургия у нас пока не так популярна (по сравнению, скажем, с Бразилией).

160

единственный ответ по делу.)))

+13
Ответить

сам удивляюсь

+3
Ответить

среди полных и упитанных тоже достаточно дам с маленькой грудью, и среди худых - полно с большой грудью, худоба и мода не причём. 

-15
Ответить
Ещё 2 комментария

Про жир улыбнуло. Что у женщины худеет в первую очередь зависит от типа фигуры, коих несколько. Не во всех типах фигуры в первую очередь худеет грудь и далеко не у всех объём груди создаёт жир - за счёт крупной железы у некоторых худых девушек грудь бывает больше (даже среди подиумных моделей таких немало), чем у толстушек (наглядно это демонстрируют портреты, статуи женщин более ранних времён) хот, её форма в таких случаях часто проигрывает. Правда по моим наблюдениям натурально большегрудых в наше время ничуть не мало, как среди обывательниц, так и среди известных женщин, всё зависит от места обитания автора, как физического, так и культурного и того, с каким временем он сравнивает.

Если допустить, что автор прав - в теории пышных форм и изменении веса женщин есть рациональное зерно, но факторов много может быть. Я посоветовала бы автору подумать в сторону эволюции (средний рост человека увеличился, постепенно люди меняются и, возможно, большая грудь для современной женщины уже не так актуальна в ускоренном ритме жизни, в котором тем, у кого она меньше живётся проще) и смешении рас, пожалуй, которому способствует свобода передвижения - многие черты и особенности стираются (сейчас даже среди азиаток большегрудых немало).

+3
Ответить

Почему все так уверовали, что если потолстеть, то сразу же появится грудь? Да она немного увеличиться, но не в тех масштабах, которые вы бы хотели. По сравнению с вашими появившимеся боками это увеличение будет не так заметно. Если посмотреть на анатомию груди, там есть жировая ткань, но этот слой не так преобладает, как молочные железы, которые нарастить нельзя. Поэтому есть упитанные и плоски, и худые, но с грудью: по большей мере это зависит от генетики, а не обильности питания. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Маленькая грудь? Ну, это смотря с чем сравнивать. Мы же не единственные млекопитающие на планете. С биологической точки зрения, и по сравнению с другими млекопитающими, женская молочная железа вообще гигантский орган. Сравните хотя бы с обезьянами - ближайшими к нам родственниками (можно с кошками - какие млекопитающие кому больше нравятся). Так что, если говорить с точки зрения биологии, у женщин-человеков грудь - ого-го! Причем никакого биологического смысла в этом нет. Большая грудь может быть во время лактации. Это понятно. А без лактации размеры должны быть совсем-совсем небольшие. Вот, например, матка у женщин во время беременности тоже ого-го каких размеров, а после родов очень сильно уменьшается. С грудью, конечно, тоже происходят увеличения - уменьшения, но, как правило, не так сильно.

Хотя, вполне возможно, что биологический смысл в большой груди есть - привлекать самцов, в смысле мужчин).

87

Биологический смысл большой груди - симулировать овуляцию и таким образом демонстрировать постоянную готовность к сексу. Это нужно для того, чтобы "привязать" к себе самца на период лактации (и не только). Пока детёныш совсем маленький забота отнимает у матери все время и единственный способ не умереть от голода - это чтоб какой-нибудь самец принёс ей еды (человеческие детеныши получаются недоношенными из-за большого мозга, по сравнению с детенышами других животных очень несамостоятельными). А самец тоже не дурак, чтобы носить еду кому попало. Короче, если интересно, смотрите "Все как у зверей" на ютубе, там ещё подробнее

+20
Ответить

Вы знаете, грудь тоже нехило меняет размер до-вовремя-после лактации. Говорю как человек, выкинувший свои лифчики пятого-шестого размера после кормления, и ищущий теперь лифчик на неполный первый размер.

+10
Ответить

Молочная железа у женщин довольно маленькая.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Столько букв , а на вопрос вы не ответили. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Размер груди — маркетинговый шаблон, засевший в головы обывателей под влиянием рекламы, фото и видео продакшнна, «института» красоты, так сказать.

Соответствие правильным геометрическим формам, также довольно странное ожидание. Понятно, что характер съемки и постобработка могут сделать грудь на картинке круглой как колесо. Только зачем? В жизни все иначе.

85
Прокомментировать

Маленькая по сравнению с чем? С чьей грудью? В прошлом бывали женщины с большой грудью. Большие женщины с большой грудью. Их даже когда-то почитали идеалом.

И сейчас есть. Но их больше не почитают.

А вы, вероятно, говорите про девушек, которых сейчас принято считать красивыми, то есть худых. Здесь все просто. Грудь состоит по большей части, кроме периода беременности и кормления, из жировой ткани. Больше там почти ничего нет. Железистой ткани мало. 

Поэтому, если девушка худеет, первой худеет грудь - там жира больше всего. А если девушка всегда была худой, то и грудь всегда была худой, то есть маленькой. (В первом случае остается кожа, поэтому грудь слегка отвисает, и выглядит "пустой").

Модели с заниженным весом и огромной грудью - это сочетание имплантов и фотошопа. Худых девушек с большой грудью почти не бывает. И это верно для девушек всех времен.

46

У меня размер одежды S и грудь 75Е. И не сказать, чтобы моя фигура выглядела как-то необычно.

-3
Ответить

худые девушки с грудью бывают) их просто мужья прячут от глаз)
просто их грудь большая по отношению к ним самим - она кажется большой,а потрогаешь достаточно маленькая

-6
Ответить

Я знаю целых три удивительных примера - девушки ростом примерно 160, вес 45-50, грудь 3-4 размера. Так вот их фигура выглядит реально странной, всех постоянно волнует вопрос "не перевешивает ли?". Они,скорее всего, привыкли к такому вниманию. Но, я к тому, что при современной моде, а это не 906090, не фитаняши со вкаченной попой, не модели с показов одежды, девушка должна быть худой и в тонусе. Надо смотреть стандарты стюардесс международных рейсов. Примерно таких мы видим на картинках в интернетах. И при такой фигуре - первой в глаза бросается грудь.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Сегодня на мамогрфии я поняла . что маленькая именно 3-4 . с трудом зафиксировал аппарат.

-2
Ответить

И продолжают все мусолить миф про жир. Знаю нескольких худых девушек с 5ым и 4ым и это не жир, одна ещё и роста небольшого, но бедра красивые, а у троюродной сестры 6ой при узких бедрах и высоком росте - бельё себе еле находит, грудь появляется раньше неё как отдельная личность, генетика тут причем и гормоны , а не жир. У меня при росте 175 и 45кг третий, на УЗИ груди буркнули, что жировой ткани маловато, худею в первую очередь ноги, а если чудом удаётся поправиться, то в первую очередь в талии. Есть множество типов фигуры и только они определяют, что худеет первым, далеко не всегда это грудь.

+3
Ответить

А при чем тут неолитическая статуэтка Венеры? Это религиозный фетишь. Молочные железы, половые органы и живот изображены огромными с тенденцией культа плодородия - это не значит, что в те времена у женщин дейстительно были такие формы (что-то мне подсказывает что люди были такой же комплекции тогда как и сейчас).

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить