Каково теперь, в ситуации конфронтации наших государств, положение и перспективы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Плохие перспективы. Что произошло с собственностью юридических лиц России в Крыму, когда он был передан Украине? Постепенно, шаг за шагом, украинцы всяческими методами, на чаще через судебные решения, просто отняли всю эту собственность. Почти все санатории сменили своих хозяев, вот что произошло. Нет оснований полагать, что и теперь не произойдет то же самое с церквями. Все, что связано с Россией, теперь рассматривается на Украине как враждебная субстанция. И эта субстанция будет обозначена как первоочередная цель после Донбасса.

Вот что бывает, когда сам останавливаешь наступление и начинаешь просить пощады. А именно это и произошло, когда Кремль предложил Минск-1, а потом и Минск-2. "Слили" Донбасс, хотя и не признаемся в этом. Впрочем и без признаний все и так очевидно. А в результате теперь вместо "мира" началась эффективная блокада Приднестровья. Это очень нешуточная блокада. И перспектив не видно никаких. Украина и Молдавия не на словах объявили блокадную войну Приднестровью, они даже подогнали С-300, чтобы не летали российские транспортные самолеты.

Украинцы даже памятники Ленину все свалили. Неужели кто-то еще сомневается, что вскоре начнутся погромы пророссийских церквей и отъем церковной недвижимости через судебные решения? Идти на попятную на Донбассе было просто преступлением. И вскоре все мы пожнем его плоды. Мозговой стал только одной из первых жертв.

Ответить