Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Нельзя читать лежа на боку, потому что при этом расстояние до листа с текстом как правило разное, в итоге один глаз фокусируется на нужном расстоянии, а другой фокусируется мимо, т.к. наши глаза не могут фокусироваться на разных точках. При этом, мозг, понимая, что что-то происходит не так, пытается все-таки выставить фокус, безуспешно напрягая мышцы глаза. При частом злоупотреблении это ведет к прогрессирующему ухудшению зрения в обычных условиях.

Чтение лежа на животе не приводит к таким результатам, т.к. ничем не отличается от чтения сидя. Аналогично - лежа на спине (только крепче держите книжку, она может больно ударить по носу, выпав.)

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Я читал лежа и даже под одеялом с фонариком, однако зрения не потерял и даже сейчас, в предпенсионные годы, не пользуюсь очками. Здесь больше зависит о генетики. Это не значит, что маму нельзя слушать, но больше прислушиваться к себе.

От чтения лежа на спине, или от просмотра телика в этом же положении может появиться 'второй' подбородок. Если бы мама мне это сказала в детстве с таким, с чтением в кровати было бы покончено. Про чтение на боку уже все правильно ответили. Так же, индивидуально от чтения на спине или животе возможны нарушения кровоснабжения и дыхания, надо следить, в общем, чтобы не возникало таких проблем.

Ответить