Marie Claire
Alexander Skrylnikov
январь 2016.
1071

Когда у космонавтов Новый год, если они не на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Космонавты встречают Новый год 16 раз. Столько раз они как на машине времени пересекают воображаемую линию Нового года на Земле.

Вот так и кружат космонавты вокруг Земли все новогодние праздники, поздравляя города, континенты и страны.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
3
Прокомментировать

Официально на МКС принято время по Гринвичу, поэтому Новый год у космонавтов наступает на 3 часа позже, чем в Москве. Но, конечно, они могут отмечать и наступление Нового года и тогда, когда оно происходит в их родных странах.

Если же предположить, что космонавты в Новый год окажутся в полёте на космическом корабле "Союз", то у них на борту, как принято в российской космонавтике, будет действовать декретное московское время, которое после последних календарных реформ совпадает с обычным, гражданским московским временем.

Указанное выше касается официального, календарного учёта времени. Если же подходить к вопросу с астрономической точки зрения, рассматривая Новый год как момент наступления астрономической полночи, то дела обстоят так, как написал Богдан Котляр.

2
Прокомментировать
Ответить