Ben Hopper
Миша Кац
январь 2016.
268

Феминисток оскорбляют подборки «20 женских стартапов года»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Меня лично не оскорбляют, напротив, я их приветствую. Ввиду разных социоэкономических факторов, увы, женщин среди стартаперов, как и среди многих других призваний, в процентном соотношении меньше, чем мужчин, поэтому отдельные списки выдающихся достижений в этой области, сделанных женщинами — это всегда дополнительная информация об успешных женщинах, дополнительный повод гордиться и вдохновляться. Вообще люблю всякие списки крутых женщин, а также транс- и агендер персон.

2

Мне очень интересно и важно ваше мнение. Я сам — феминист и сторонник гендерного равенства. Причём не на словах: например в компании, которой я руковожу, женщины занимают очень важные позиции; приняты на работу они были за свои деловые качества (и я ни разу не пожалел).

Просто у меня (как у феминиста) в последнее время возникает два (неприятных) ощущения. Первое — что выпячивание «женского, там, где его не ждут» превращается в «смотрите, собака катается на скейте» (а это обидно (мне; женщинам должно быть обиднее стократ). И второе — что (в некоторых случаях) появляется что-то подобное «обратному расизму». И это уже не просто абсурд, а самая настоящая опасность.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить