Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Шансы на выживание без еды в условиях Крайнего Севера зависят от множества факторов, таких как время года, географическое положение, природная зона, физическая подготовка человека, его знания и умения, а также имеющийся у него набор снаряжения.

Две-три недели человек может ничего не есть, но лучше все же постараться добыть себе пропитание. В конце лета в тайге (север таёжной зоны тоже относится к Крайнему Северу) и тундре сделать это несложно, как раз созревают ягоды и грибы. Главное - знать, какие из них съедобны. Если есть рыболовный крючок, можно попытаться наловить рыбы, благо в диких местах она клюёт даже на красную нитку. А во время нереста её можно ловить и острогой.

Морские побережья Севера летом кишат птицами. Это так называемые "птичьи базары". Эскимосы ловят этих птиц сачками. Также можно попытаться украсть яйца и птенцов, но нужно помнить, что птичьи стаи яростно защищают своё потомство.

Зимой шансы на выживание существенно ниже, но в это время года основной проблемой является не голод, а холод. Кроме того, голодный человек замерзает заметно быстрее. Что до еды, то вся оставшаяся с лета растительная пища под толстым слоем снега. Можно попытаться поймать белую куропатку или полярного зайца.

Таким образом, да, выжить на Крайнем Севере возможно, если речь не идёт об арктических пустынях, но лучше всегда иметь с собой аварийный запас еды.

4
Прокомментировать
Ответить