Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Лет пять назад в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Там в полночь как раз служба начинается. Час в 9 я отправилась ужинать в арабскую кафешку, пила там гранатовый сок и ела фалафель, а хозяин мне говорил, что надо мне выйти замуж в Иерусалиме. Потом ещё вина налил.

Потом я пошла на службу. Народу было не так много, как обычно, потому что православные в Иерусалим обычно числу к третьему подтягиваются. Были местные греки и немного паломников. Рядом со мной стоял православный англичанин (или американец? Забыла уже), все время наступал мне на ногу и извинялся, нам было почему-то из-за этого ужасно весело. Потом он мне сказал "Happy new year!" - и почему-то стало ещё веселее.

А ещё там огромный алтарь в соборной части храма, прямо как концертный зал, и там в первой половине службы греческие священники взрывали петарды и фейерверки, что придавало всему происходящему элемент цыганщины и абсурда. А после службы все пошли пить кофе с коньяком в кабинет настоятеля (он находится под Голгофой, что добавляет ещё одну нотку абсурда). Но тут я захотела спать и убежала в гостиницу.

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Не сам нг, но прям перед...Я утром 31 декабря пришла выписываться с больничного,и мой уровень гемоглобина настолько потряс терапевта,что меня заперли в кабинете поликлиники до приезда скорой...приехала скорая,привезли в больницу...надо провести первичный осмотр,а вижу,что врачи и руководство режут салатики, но почему то все резко отвлеклись,провели полную диспансеризацию за час и со словами "девушка,с наступающим,вы полностью здоровы,зачем вас привезли мы не знаем" продолжили резать...через час удалось удалось позвонить маме и она помогла сбежать)...встретила нг,зная что здорова)

6
Прокомментировать

Я переезжала в Новый Год... Под грохот фейерверков мы разгружали газель и таскали все с этажа на этаж с мамой вдвоем. Наш новогодний стол был накрыт на табуретке (т.к. стола не было), продукты покупали в гипермаркете через дорогу в то время, когда уже невозможно было найти ни мандаринов, ни красной икры, но зато продавались тарелки, одеяла, губки и прочая недостающая утварь на тот момент. Я до сих пор вспоминаю, как мы бежали домой с четырьмя мешками постельных принадлежностей, торшерами, ковриками, занавесками... боялись куда-то опоздать) хотели все-таки человеческий Новый Год =)

Путин у нас был на медленном почти убитым нетбуке, скорее даже его скриншоты, мы сидели в тишине окруженные коробками и пакетами, даже не было понятно, где ложиться спать.

Это была самая необычная и лучшая новогодняя ночь, которая сильно сблизила нас с мамой.

6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить