Дана Окоманюк
сентябрь 2017.
575

Долго ли будет существовать монархия в Великобритании? Нужна ли она британцам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Раз она существует, значит нужна. Британская монархия не имеет власти. Королева (а позже, когда-нибудь, король) - это символ государства и страны. Конечно, монарх может налагать вето. Но этим его полномочия ограничиваются. Вся власть у премьер-министра и парламента. А Королевская семья - это обязанности, постоянное внимание и необходимость соблюдать миллион давно забытых правил. И вот такая символическая монархия британцам очень нужна.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Лично мои знакомые британцы относятся к королевской семье, как к изжившему себя символу империализма. Как к обычным знаменитостям, скажем даже, суперзвездам, которые почему-то живут на деньги налогоплательщиков, чьи дети учатся в самых престижных учебных заведениях, которые тратят неимоверное количество денег, абсолютно ничего не решая в политике и никак деятельно не помогая своему народу. При том, что бедность в стране растёт, и их образ жизни только подчеркивает растущую разницу между социальными слоями в UK. Возможно, они придают какой-то дополнительный шарм стране, привлекая туристов и т.д., но, например, во Франции уже давно нет монархов, но толпы людей все равно приезжают посмотреть на Версаль. Единственное, наверно наличие монархов важно для внутренней политики, для сохранения единства соединённого королевства, т.к. особенно в последнее время Шотландия и Уэльс настроены довольно сепаратистски. 

А насчёт того, надолго ли они там, думаю, все зависит от того, когда к власти придет рабочая партия (labour party). А учитывая последние выборы, можно сказать, что консерваторы уже теряют свои позиции, так что, наверно, скоро.

1
Прокомментировать
Ответить