Ivan Pirogov
декабрь 2015.
1799

За что русские националисты почитают Гитлера, который бы в случае победы ликвидировал бы русских, как народ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Дж. Оруэлл в романе в романе «1984» водит такой прекрасный термин как "двоемыслие".

"«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины."(Дж. Оруэлл. 1984)

Здесь, на мой взгляд, здесь, частенько происходит тоже самое. Для подобных людей, теория, значительно важнее практики. Если реальность не совпадает с идеей, то изменена должна быть реальность. Любой факт, который противоречит теории - игнорируется.

При этом, существует так же и, бессознательная иерархия идей. Если две идеи противоречат друг другу, то выбирается та которая наиболее удобна в данный момент, а вторая игнорируется. В следующий раз, может быть выбрана другая теория.

Вот так и получается, что некоторые из русских националистов превозносят человека который считает их расу, расой недолюдей.

P.S. Отмечу что здесь я говорю именно о той части идейных националистов, которые придерживаются идеологии, разработанной Гитлера.

18
Прокомментировать

Подобные крайние проявления этнического "национализма" (трайбализма) с значительным слоем ксенопатриотизма являются обыкновенной сублимацией личностного конфликта.

Если человек ненавидит членов своей семьи и тех, кто когда-то был ближайшим окружением, - это часто проецируется на народность с которой он не хочет иметь ничего общего.

Отсюда и то, о чём вы спрашиваете. Некий деклассированный австрийский буржуа с посредственным государством первой половины XX века становится человеку ближе, чем его близкие / собственная страна в современности.

Русский народ, как правило, у данных людей является чисто воображаемым. Многие из них вынашивают идею о "создании русского народа с чистого листа".

Сублимация личностного конфликта проявлялась и в действиях этих людей (Дмитрий Боровиков, Алексей Воеводин, БТО, НСО), а именно: террористические акты, убийства и ограбления детей, прохожих и полицейских .

Все подобные "националисты" с их многочисленными организациями занимались только тем, что атаковали общество и простых случайных людей, ненавидели своих родителей, свои социальные группы. Максимально себя заклеймили. Потеряли личности, в худшем случае жизнь и свободу.

2
Прокомментировать

В самом вопросе содержится неправда.

Те "русские националисты", что "почитали" Гитлера существовали непродолжительное время в 90-х годах, и были в массе своей фриками, провокаторами спецслужб, а так же экзальтированной молодёжью, специально выбравшей шокирующую обывателей форму протеста (как, например, сатанисты).

Основной итог их существования - принятие законов против "экстремизма", уничтоживших в России любые независимые политические движения.

В настоящее время серьёзных русских националистов "почитающих Гитлера" в России нет. За выражение подобных взглядов государство без сантиментов может отправить за решётку.

Современные русские националисты - это писатели, инженеры, преподаватели вузов, интеллигенция, студенты, рабочие, которые любят русскую нацию, осознают и гордятся, что являются русскими, ощущают свою связь с историей России, страны, которую создали их предки, могут произнести "я-русский" не стесняясь и не оправдываясь.

1

Полно вам. Что в 90-ых, что сейчас, их тьма тьмущая. Просто в 90-ых против них не существовало особых средств.

В нулевых же появились антиэкстремистские законы, которые помогли прищучить всю эту братию.

Каждый год ликвидируют по несколько подобных организаций, как тот же пресловутый реструкт.

Стоит отметить, что подавляющее большинство этих организаций занимает антироссийскую позицию и выступает на стороне Украины / либо вообще уехало в Украину и вступило в АЗОВ.

-1
Ответить

Ну не лукавьте! Можно подумать, по улицам российских городов страшно пройти нерусскому человеку из-за сонмищ зигующих русских фашистов с портретами Гитлера наперевес!

Раскрою "секрет полишинеля": "ликвидируют" "подобные организации" те же органы, что их предварительно "создают", используя своих провокаторов, вроде Марцинкевича. Все эти "реструкты", "БОРНы", "Северные братства" создаются для того, чтобы, с одной стороны, саккумулировать и утилизировать определённую часть пассионарной молодёжи, а с другой - создать для либеральных СМИ (а других у нас почти и нет) картинку "тьмы тьмущей" страшных русских, которые - генетические фашисты, поклоняющиеся Гитлеру.

0
Ответить

В АЗОВ их тоже органы ехать заставляют (: Или резать друг-друга?

Верить в то, что спецслужбы контролируют маргиналов ради того, чтобы эти маргиналы могли опорочить других маргиналов, равносильно тому, что верить какое-нибудь сионистское оккупационное правительство.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

А чем, на ваш взгляд, занимаются спецслужбы? В каждом городе есть солидное здание, где значительное количество людей в погонах что-то делает в рабочие и в выходные дни, получая зарплату. Причём и политика и "контроль маргиналов" находится в сфере их интересов по закону.

А почему в АЗОВ не могут ехать маргиналы по поручению спецслужб? В чём вы видете противоречие?

Попробуйте допустить, что реальные молодёжные "движения", особенно связанные с насилием или политикой могут быть устроены чуть сложнее, чем клуб любителей анимэ. И не обязательно для этого верить в рептилоидов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить