Анонимный вопрос
январь 2016.
507

Квантовая телепортация мозга будет означать бессмертие сознания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

1. Пока совершенно непонятно с технической точки зрения, каким образом можно было бы квантово телепортировать мозг. Явление квантовой телепортации возникает между специальным образом созданными парами элементарных частиц, как из этих частиц сложится мозг?

2. Вопрос о локализации сознания философски пока не разрешён. Даже если вам удастся сделать точную копию своего мозга, то что при этом произойдёт с вашим сознанием – не просто неизвестно, но даже пока непонятно, как можно было бы это проверить. Наверняка, если всё будет сделано точно, то в новом месте появится копия вашего сознания, однако неясно, что случится с вашим субъективным ощущением.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
4

Явление квантовой телепортации возникает между специальным образом созданными парами элементарных частиц, как из этих частиц сложится мозг? - ВЫ имели в виду квантовую запутанность? Телепортация это уже немножко другое, как я понимаю. И при наличии необходимых технологий может телепортировать не только частицы, есть прогноз, что к 2038 году удастся телепортировать сложные молекулы futurenow.ru

И при такой телепортации переносится не сам объект, а квантовое состояние, изначальная копия обязательно должна быть уничтожена.

0
Ответить

Квантовая телепортация происходит между запутанными частицами.

0
Ответить

Но ведь удалось уже телепортировать атому. Вообще, все является квантовым так или иначе, поэтому можно двигаться дальше, в том числе до квантовой телепортации мозга.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Задача построить действующий мозг из запутанных частиц сама по себе представляется сложнее того эффекта, который будет достигнут при его дальнейшей телепортации.

0
Ответить
Прокомментировать

Это один из возможных вариантов бесконечной жизни которую хотят заполучить многие. Человечество идёт к бессмертию сознания, но будет ли это квантовая телепортация или что то ещё никто знать не может.

На данный момент, как мне кажется, самый простой способ сделать человека бессмертным это разработать лекарство стимулирующее регенерацию клеток. Если с вами не случиться несчастного случая, то сможете прожить сколь угодно долго. А там уже будет полно времени подумать над квантовой телепортацией мозга и другими интересными вещами. Возможно даже внедрение мозга в железного-супер-человека. Хотя в теле человека мне кажется быть лучше.

1
Прокомментировать
Ответить