Cornel Vi
29 сентября 01:28.
298

Как написать первую книгу, когда боишься ее провала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Что в твоем понимании "провал"? Получить критику? - Это неизбежно, смирись. Провалиться в издательстве? - Это не обязательно показатель убогости твоего труда, ведь для издателя главное коммерческая прибыль и твой предложенный вариант, может показаться невыгодным (но это в крайне редких случаях. Зачастую отказывают из-за отсутствия минимального качества).

Если ты не эгоцентричен и не глуп, то должен понимать, что не разумно иметь высокие ожидания от своей первой работы. Ты еще ничего не знаешь и ничего не умеешь, пусть тебе возможно и кажется обратное. Это называется бессознательной некомпетентностью. 

Отбрось завышенные ожидания т.к. они лишены смысла. Твой "провал", каким бы ужасным он ни был, является победой, так как ты получишь опыт. Пара неудачных попыток\несколько сотен тысяч слов необходимы чтобы "набить руку" до приемлимого\читабельного уровня. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
4

"декабрь 2015 года"...

Отлично! Я потерял несколько минут своей жизни впустую

0
Ответить

Вы даете от ответ не только автору вопроса, но и другим людям. Так что... не совсем и в пустую. Например даже для себя вы что то новое открывайте — так как есть время на подумать. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Бояться провала – нормально. Все писатели периодически истерят на тему своей ничтожности. Я бы даже сказала, что это плохой знак –  не тени сомнения в своих силах. Но вот какое дело: если напишешь, то можешь провалиться или прославиться. Если не напишешь, то провалишься сто процентов.

0
Прокомментировать

Если сомневаетесь-не делайте. Писать книгу надо начинать тогда, когда не можете не писать, и все остальное- графоманство.

Ну подумайте: что Вы можете рассказать миру из того, что он еще не слышал? Ведь почти все уже было сказано давно, а «новое»- это лишь забытое старое.

-1
Прокомментировать
Ответить