Ваня Кныш
май 2015.
1901

Сперма - наше ДНК, из которой может родиться уйма полноценных людей. Так отдаём ли мы частичку своей жизни при оргазме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сперма - это не наше ДНК. Сперма - это сперма, а ДНК - это ДНК. ДНК внутри ядра входит в состав сперматозойда, который имеет голову и хвост. Совокупность сперматозойдов и семенная жидкость образуют сперму. Из чего понятно, что 99,999% "нашего ДНК" в любом случае погибнет при попытке оплодотворения. Бросаться им на помощь мне не кажется хорошей идеей.

Семяизвержение происходит не только при мастурбации и "оргазме" но и непроизвольно во сне, такое явление называется поллюция. Так что даже при воздержании "наше ДНК" будет погибать смертью храбрых. Перестать спать мне тоже не кажется удачной идеей. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Представление о том, что жизнь можно поделить на множество мелких частичек, если и оправданно, то только в отношение временных отрезков, а не частей нашего тела.

По-настоящему сложный вопрос состоит в том, с какого момента, мы признаем начало человеческой жизни, с зачатия, утробы или после родов. Но это вопрос скорее этический, нежели научный.

Сергей Калуцкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Что значит частичку своей жизни? В плане долголетия - нет. И потом, половые клетки всегда гаплоидны (имеют только половину хромосом), и без участия второго набора от яйцеклетки ничего из них не родится.

Ответить