Екатерина Окулова
декабрь 2015.
3131

Почему факт,что у Леонардо Ди Каприо нет Оскара популярнее,чем факт, что его нет у Джонни Деппа и других талантливых актёров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В первую очередь это связано с тем, что Ди Каприо сейчас куда более весомый артист, чем Депп. Провальных фильмов у него не было давно, а череда "Начало" - "Джанго" - "Великий Гэтсби" - "Волк с Уолл-Стрит" - "Выживший" делает его главной звездой одних их самых заметных фильмов в киногоду. Умножьте это на то, что Ди Каприо мягко говоря не новичок, и зритель любит его давно. У Деппа же период в карьере неудачный, и одной "Чёрной мессы" недостаточно, чтобы вернуть его в супертопы.

Так что да, мемы про обделённость "Оскарами" персоны на слуху будут более ходовыми, чем тоже самое про актёра, несколько ушедшего в тираж.

21
-2
Прокомментировать

Не нужно объяснять, почему Лео достоин Оскара. Он снимается в фильмах, которые получают всеобщее признание и множество номинаций.

Джонни Депп уже последние лет 10 не снимается в хороших фильмах. Одинаковые фильмы Бертона или те же "Пираты Карибского моря" приносят ему зрительскую любовь, но они не отражают его таланта. Если в 90-е он снимался у Полански, где очевидна тяжелая актерская работа, то сейчас он уже давно не тот. Так что ему просто не за что давать Оскар.

9
-1
Прокомментировать

Видимо, потому, что Леонардо ДиКаприо куда чаще выдвигался на Оскар (5 раз) и считался фаворитом в номинации, но так ни разу его и не получил. Джонни Депп выдвигался 3 раза и так же его не получил. Талантливый неудачник - все есть, а наградами это так и не подкрепилось

11
-3
Прокомментировать

Есть актеры вроде Брэда Питта, которые являются любимцами зрителей, снимаются в известных фильмах, но наград не получают. Есть вроде Дэниела Дэй-Льюиса - спросите у любого далекого от кино человека кто это такой, все скорее всего недоуменно пожмут плечами, а ведь этот человек рекордсмен по количеству полученных Оскаров. 

На мой взгляд, Ди Каприо это что-то среднее между этими типами - абсолютный народный любимец, постоянно близкий к получению награды, но каждый раз ее из под носа уводит очередной "дэй-льюис". Отсюда и народное негодование, превратившееся в мем.

На самом деле примерно в том же положении, в каком был Ди Каприо, сейчас находится не так мало актеров (и не только). К примеру, замечательная актриса Эми Адамс (5 пустых номинаций на Оскар), Брэдли Купер (3 номинации подряд) или оператор Роджер Дикинс, у которого целых 13 номинаций, но ни одной статуэтки. Но всё равно всех больше волнует судьба "народного артиста" Джонни Деппа, который уже лет 10 в хороших фильмах не снимался.

4
0
Прокомментировать
Ответить