Ella De Cross
декабрь 2015.
1095

Из-за чего появляется огонь на сковороде, когда повара готовят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это спирт горит. Так называемое "фламбирование" от франц. flamber (пламенеть) проводят подливая в сковородку какой-нибудь крепкий алкоголь, обычно коньяк, ром или водку. Если полить таким алкоголем уже горячее блюдо, то спирт интенсивно испаряется и его пары можно аккуратно поджечь. Они и дают это эффектное пламя над сковородой.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Ответить